Deshabilitar proveedores por Excel

En esta guia aprenderás deshabilitar tus proovedores de manera masiva a traves de un archivo Excel.

Antonella avatar
Escrito por Antonella
Actualizado hace más de una semana

Pasos a seguir para deshabilitar tus proveedores de manera masiva:

EXPORTAR PROVEEDORES

1. Nos vamos a dirigir al módulo Base de datos > Proveedores

2. Luego haremos click en el botón Acciones > Exportar.

3. Nos exportará los proveedores que tengamos cargados en Dux a un archivo excel, esto nos ayudará para luego copiar la columna ID y pegarla en la columna ID PROVEEDOR pero de otro excel que importaremos luego.

DESCARGAR EXCEL MODELO DE IMPORTACION DE PROVEEDORES

1. El siguiente paso será descargar el excel modelo de Proveedores de Dux, para eso nos diriremos al modulo Base de datos > Importar Datos > Iniciar Nueva Importación > Proveedores

2. Una vez allí haremos click en el link de Descargar Hoja de Cálculo de Ejemplo .

3. Una vez que se nos descargue procederemos a pegar en la columna ID PROVEEDOR lo que habiamos copiado del excel anterior que tambien eran los codigos.

4. En ese mismo excel al final encontraremos una columna llamada HABILITADO, allí colocaremos la letra N (NO) negando para que se deshabiliten.

5. Guardamos.

IMPORTAR EXCEL DE PROVEEDORES

1. Una vez que completamos estos dos campos, procederemos a guardar los cambios.

2. Luego vamos a importarlo nuevamente al sistema.

3. En la misma pantalla donde quedamos, haremos click en el botón Seleccionar, para buscar en nuestro ordenador el archivo que completamos.

4. Luego click en Siguiente, y tildaremos los campos que completamos en el excel, en este caso seriá ID PROVEEDOR y HABILITADO.

5. Luego siguiente nuevamente, colocaremos nuestro correo personal para que nos llegue notoficación cuando la importación haya finalizado.

6. Por último haremos click en FINALIZAR IMPORTACIÓN.

Esperamos que esta guía haya sido útil. Si tienes alguna pregunta adicional, no dudes en contactar a nuestro servicio de atención al cliente para obtener más ayuda.

Recuerda que puedes escribirnos a soporte@duxsoftware.com.ar si tenes inquietudes sobre este u otras funcionalidades. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.