Sou organizador
Edite e personalize
Como definir as inscrições por categoria
Luanna Bahia avatar
Escrito por Luanna Bahia
Atualizado há mais de uma semana

Se você precisa cadastrar categorias diferentes de inscrição como esse exemplo na imagem abaixo, leia esse artigo até o final para aprender passo a passo como cadastrar.

É simples. O recurso utilizado é o mesmo dos descontos. Você cadastra primeiro a categoria com o valor mais alto e cria os descontos a partir dela.

No menu Formas de pagamento:

1. Configure a categoria com o valor mais alto, nas modalidades de pagamento (cartão de crédito, cartão de débito e boleto) de sua preferência, depois clique em cadastrar modalidade.

2. Depois clique em descontos.

Por padrão, a categoria sem desconto é editada como "Normal". Para personalizar clique em Editar. Crie o nome, indique o número de vagas disponíveis para essa categoria e clique em salvar.

Exemplo:

3. Feito isso, basta criar descontos a partir do valor da primeira categoria. Preenchendo sempre com o valor, nome da categoria, quantidade de vagas, quantidade mínima e máxima de inscrições por pedido, quando necessário, os cupons e clicar em salvar.

No exemplo, o valor mais alto é R$1.500,00. A diferença da primeira categoria para a segunda é de R$500,00. Então, esse será o valor do desconto.

Nota: Ao configurar o campo "Inscrições por pedido", atenção para essa informação⚠️

Quando a quantidade máxima na categoria for menor que a quantidade máxima estipulada nas informações básicas, ao fazer inscrições na categoria em questão, o sistema permitirá o limite máximo escolhido para a mesma.

Quando a quantidade máxima na categoria for configurada como maior que a quantidade máxima estipulada nas informações básicas, o sistema permitirá o máximo de inscrições por pedido de acordo com o que foi definido em informações básicas.

4. Crie quantas categorias precisar. No exemplo, a diferença da primeira categoria para a terceira, é de R$700,00. Então, esse será o valor do desconto.

O resultado será uma tabela como a da primeira imagem. ;)

Deseja criar uma categoria oculta?

O processo para criar essa categoria é bem simples:

1.Acesse o menu "Forma de Pagamento" e clique em "Descontos".

2.Defina o desconto, deixe a caixa de seleção da opção "Exibir Categoria" sem marcação, e cadastre um cupom.

Com a categoria estando oculta, a inscrição só poderá ser feita nela quando o cupom cadastrado for inserido.

Nota: Se desejar manter vagas abertas apenas na categoria oculta, basta definir o limite de vagas na categoria normal como 0 ou igual à quantidade de participantes já inscritos na categoria. Exemplo:

Nota: Não é possível mudar a categoria de uma inscrição paga ou parcialmente paga.

Deseja saber mais sobre Como criar descontos e gerar código promocional para o seu evento? Clique aqui.

Você pode tirar outras dúvidas por meio dos nossos artigos preparados para você ou entrar em contato com o suporte do E-inscrição, clicando aqui 🚀