Sou organizador
Financeiro
Reemissão de boletos vencidos
Luanna Bahia avatar
Escrito por Luanna Bahia
Atualizado há mais de uma semana
  • O participante pode reemitir um boleto?

- O boleto do inscrito venceu, e agora?

Se você fez uma das perguntas acima é porque está utilizando boleto como forma de pagamento. Aqui na E-inscrição você é quem define se o participante terá autonomia para reemitir o boleto ou não.

Siga o passo a passo conforme a sua necessidade:

Configurar a reemissão de boleto dentro da forma de pagamento (público)

1. Acesse o campo forma de pagamento.

2. Depois, ao lado da modalidade de boleto cadastrada, clique na opção de Reemissão de boleto vencido

3. Configurações

Defina quantos dias depois do vencimento o inscrito poderá reemitir o boleto e se haverá multa para reemissão. Depois, clique em salvar.

Nota: Só é possível configurar a remissão na modalidade de boleto parcelado, caso configure somente para uma parcela, a opção não irá aparecer:

Nosso sistema tem o cancelamento automático como padrão para inscrições sem modalidade de pagamento selecionada, ou boleto não pago.

Novos eventos iniciam com o cancelamento programado para 2 dias. Mas é possível editar a quantidade de dias, se desejar.: Clique aqui para saber como funciona.

Dias extras pós vencimento: Quantidade de dias que o inscrito poderá reemitir após o vencimento.

Multa: Valor da multa cobrada do inscrito para a reemissão do boleto. Não é obrigatório cobrar multa para o inscrito.

Configurar a reemissão de boleto dentro da inscrição (individual)

Caso você tenha definido uma forma de pagamento diretamente para o inscrito e o mesmo tenha deixado vencer, você deve configurar a reemissão de boleto diretamente para esse inscrito.

1. Acesse a inscrição pelo painel do evento > Inscrições

2. Clique no nome do inscrito. Ao abrir a inscrição, clique em Reemissão boleto vencido

Após configurar a reemissão, o inscrito poderá acessar a inscrição e baixar o boleto com uma nova data de vencimento.

• Nota: Se o seu evento tiver lotes configurados, sugerimos que não permita a reemissão de boleto, para que obrigatoriamente o inscrito pague o valor do lote vigente.

• Nota: Caso a reemissão de boleto esteja configurada para 20 dias, por exemplo, mas a modalidade tenha encerrado, se um inscrito tiver o 1º boleto vencido há 20 dias ou menos, ele não conseguirá reemitir esse boleto.

Se a inscrição for cancelada (automaticamente ou manualmente) - basta reativar a inscrição:

E então reemitir o boleto:

• Se a inscrição não for cancelada - o inscrito irá acessar a inscrição e clicar em Alterar Forma de Pagamento para selecionar uma das formas de pagamento vigentes.

• Dica: Para receber o valor total antes do evento, configure como data de término para o pagamento em boleto até 7 dias antes do início do evento. Dessa forma, terá tempo do participante pagar (em até 3 dias), o valor compensar e ser resgatado.