Sou organizador
Como configurar um evento online?
Nathália Rocha avatar
Escrito por Nathália Rocha
Atualizado há mais de uma semana

Olá, Organizador!

Agora você pde realizar os seus eventos totalmente online através da nossa plataforma e sem nenhum custo adicional.

É bem simples!

Segue o passo a passo:

1- Na aba de "Informações Básicas", você irá inserir o tipo do evento como "Online". Automaticamente irá abrir a opção de inserir um horário para o seu evento acontecer.

- Em eventos online, obrigatoriamente todos os participantes terão que criar um login no momento da inscrição.

-No momento o evento online está permitindo apenas inscrições individuais. Por isso a opção de inscrições em grupo estará oculta.

2- Ao lado da aba da página do evento, irá aparecer a aba de "Evento Online" e é lá que você irá configurar seus vídeos.

- Campo "Sobre": É configurado no mesmo formato do campo "sobre" da página de inscrição.  Lá você pode inserir informações importantes, ou utilizar para dar uma introdução ou boas vindas aos participantes.

- Campo de Vídeos: Nesse campo você irá inserir informações sobre o seu vídeo.  O título, descrição e o link (Youtube ou Vimeo. Vamos falar dessas plataformas mais a baixo).

- Lembrando que você possui uma quantidade ILIMITADA de campos para inserir seus vídeos. Ou seja, se você quer disponibilizar, 2 ou 30 vídeos, fique à vontade!

- O link do seu vídeo pode ser ao vivo ou não. Vamos falar mais sobre a seguir!

- Depois de inserir as informações, é só salvar e publicar. Você pode inserir essas informações sobre o vídeo quando desejar, lembrando de já estar configurada no dia e horário do evento.

- Se seu evento for um curso ou treinamento, e você deseja postar vídeos ou realizar transmissões ao vivo semanalmente, ou diariamente, basta ir atualizando na aba de evento online.

Lá você pode inserir vídeos sempre que quiser, pode manter os anteriores ou apagar o anterior a cada novo vídeo. Você tem total autonomia para gerir sua rotina de vídeos!

3-  Sua página do evento online ficará visualmente bem parecida com a página de inscrição. A capa será a mesma configurada por você na página do evento.

Como o participante do meu evento vai acessar a página do evento online?

1- O participante vai realizar a inscrição normalmente na página de inscrições que você irá divulgar.

2- O participante fará a sua inscrição e ao realizar o pagamento receberá um e-mail de confirmação. Nesse e-mail haverá um botão de "acessar o evento online". Basta ele acessar no dia e hora marcada e efetuar o login para abrir a página.

3- Além de acessar pelo e-mail, ele pode apenas realizar o login no nosso site http://e-inscricao.com , entrar na inscrição referente ao seu evento e clicar no botão de acessar o evento online.

Se uma pessoa não se inscreveu no meu evento, o que acontece caso ela tente acessar?

- Apenas participantes com inscrições confirmadas terão acesso ao evento online.

- Caso uma pessoa que não se inscreveu, ou um participante que se inscreveu e não pagou tente realizar o login na página do evento online, aparecerá a mensagem "Evento bloqueado". Isso te garante que apenas o login de quem pagou a inscrição/comprou o ingresso poderá acessar o evento online.

Observações:

- Se você tem um curso ou treinamento que você deseja deixar hospedado, disponível para compra a qualquer momento e sem data para encerrar, você também pode! Basta colocar uma data fim bem no longa no seu evento. E seu curso estará na nossa plataforma recebendo inscrições e os valores serão compensados no seu saldo.

- Se você irá realizar uma transmissão ao vivo e o participante deseja participar do chat simultâneo, é fácil. Basta clicar na logo do youtube no canto inferior direito do player. Irá abrir a sua aba de transmissão ao vivo não listada e lá estará a caixa do chat.
Assistindo pelo player na página do evento online, não é possível visualizar o chat.
Mas isso fica a seu critério. Se não desejar o chat, basta não informar o processo acima.

O que você precisa para transmitir o seu evento?

Existem 2 tipos de transmissão:
1- Vídeo gravado;
2- Transmissão ao vivo.

Para o vídeo gravado é bem simples, você vai realizar o upload do seu vídeo como 'VÍDEO NÃO LISTADO". ou seja, não vai ser possível encontrar o seu vídeo pelo no seu canal ou na busca.
O participante só terá acesso ao seu vídeo realizando o login página do evento online.

Uma vez que você realizou o upload do vídeo, basta inserir o link nas configurações na aba do Evento Online.

Para o transmissão ao vivo, existem 2 maneiras:

1- Transmissão simples: estas opções são ótimas para iniciantes ou se você quiser ir ao ar rapidamente.

- Webcam: a transmissão ao vivo pela webcam é uma maneira fácil de publicar sem a necessidade de um codificador. Comece a fazer transmissões ao vivo do seu laptop/computador desktop usando sua webcam.

- Dispositivos móveis: é possível fazer transmissões ao vivo com seu smartphone usando o app YouTube. Observação: para isso, você precisa ter pelo menos 50 inscritos.

Obs: Hoje a transmissão com dispositivos móveis está disponível apenas para canais no youtube com pelo menos 50 inscritos.

2- Transmissão personalizada: ideal para transmissões ao vivo mais avançadas.

- Streaming com codificador: os codificadores permitem que você capture conteúdo, incluindo de sua área de trabalho, câmera, microfone e muito mais, e envie para o YouTube ao vivo. Esta opção é melhor para transmissões ao vivo que transmitem jogos, usam hardware de áudio/vídeo externo, usam várias câmeras, utilizam passage de imagens, música e etc.
Essa transmissão também será iniciada como um "VÍDEO NÃO LISTADO". Dessa forma, não será possível encontrar sua transmissão pelo seu canal ou pela busca. Apenas pela página do seu evento online.

Decidi utilizar a transmissão personalizada. Do que preciso?

Nessa caso você precisará do codificador. O mais recomendado é o OBS. É gratuito e bem simples de utilizar!

Clique aqui para baixar!

IMPORTANTE: Vamos disponibilizar para você tutoriais explicando o processo que você escolher. Não se preocupe. Estamos aqui pra te ajudar!

O que é importante para que a minha transmissão ao vivo seja um sucesso?

Internet estável para realizar a transmissão é muito importante!

Existem dois tipos de banda de internet: Download e upload.

Download vai ser a a velocidade que o seu computador vai receber os dados. Aquela que você contrata no plano de internet pra sua casa ou empresa.
Upload é a velocidade do envio de dados, ou seja, o que vai ser transportado do seu computador para os outros. Isso é o que importa para a transmissão ao vivo.

É necessário que sua internet tenha no mínimo 5 Mpbs de UPLOAD em uma conexão estável. Quanto maior o Mpbs de Upload da sua internet, melhor será sua transmissão.

Como saber minha velocidade de upload?

1- Basta entrar no google e digitar: Teste de velocidade de internet
2- Clicar no botão azul

Pronto, agora você sabe se sua internet suporta tranquilamente uma transmissão ao vivo!

Dicas e detalhes importantes:

Uma dica importante é que o link de internet utilizado garante a maior estabilidade da internet. Ou seja, se sua internet está conectada pelo Wi-Fi consequentemente a sua internet será mais instável.

Porque?
Porque o Wi-Fi é mais instável e suscetível a interferências de celulares e barreiras, como as paredes entre onde você está e o modem da internet.

Qual a melhor opção?
Conectar ao seu computador um cabo de rede, que liga o seu computador ao modem da sua internet.
São aqueles cabos de cor azul ou amarela com as pontas transparentes!
Eles custam em média R$15 a R$20 reais.

Observações importantes sobre privacidade:

- O E-I online foi criado para oferecer pra você a possibilidade de realizar seus eventos de forma online e sem nenhum custo adicional. Para que nesse momento, você não deixe de realizar seus eventos.

- Apenas os participantes pagantes terão acesso à página do evento online e consequentemente aos seus vídeos.

- Importante lembrar que a página do seu evento online só fica disponível no dia e hora do seu evento.

- Assim, como nas demais plataformas de cursos, o login e senha de um usuário não é intransferível. Ou seja, um participante pode acabar enviando sim o seu login e senha para outra pessoa.

- No nosso formulário de inscrição existe um campo de "Termo de Responsabilidade", onde você pode criar regras de uso ou Políticas do evento. No formulário a ser preenchido pelo participante, ele terá que selecionar a caixa de "Concordo com os termos".

Meu evento já está cadastrado e eu já recebi inscrições. Posso transformá-lo em um Evento Online?

Com certeza! É só ir em informações básicas, mudar o tipo do evento e realizar as mesmas configurações.

Após a modificação, você pode enviar um e-mail para os participantes que já estão confirmados no seu evento, comunicando a eles dessa mudança!

Clique aqui e veja o tutorial de como enviar mensagem para os inscritos.

Temos um conteúdo preparado pra você no nosso canal do youtube, para te auxiliar ainda mais na criação de eventos online, clique aqui para ter acesso!

Pronto! Com essas instruções, seu evento online estará pronto para acontecer! :-)