Sou organizador
Gerencie
Como integrar o Google Analytics?
Nathália Rocha avatar
Escrito por Nathália Rocha
Atualizado há mais de uma semana

⚠️ Observação a respeito do Universal Analytics: A partir do dia 1 de julho de 2023, o Google desativou o envio de eventos para fluxos que utilizam o Universal Analytics e passou a utilizar apenas o GA4. O E-inscrição já se adaptou e está funcionando apenas com o GA4. Para usuários que utilizam o UA, pedimos que atualizem seus fluxos para o GA4 para que voltem a funcionar corretamente. ⚠️

O Google Analytics é um recurso oficial e gratuito do Google, voltado ao marketing digital. Por meio desse serviço, é possível visualizar dados de acesso, comportamento dos usuários e demais informações de navegação em sites, blogs e aplicativos - isso se dá através de códigos de rastreamento e por meio de geração de relatórios diversificados.

Aqui no E-inscrição, é possível integrar essa ferramenta extremamente benéfica ao site do seu evento. Assim, você pode analisar informações importantes e compreender como está a navegação na sua página: as pessoas têm acessado? Quem é o público predominante? Qual é o tempo médio de permanência dos usuários dentro do site? Dentre outras informações.

Quer saber mais sobre o Google Analytics? Clique aqui para acessar a central de ajuda dessa ferramenta.

Como integrar o Google Analytics no site do seu evento

Obter o código de acompanhamento é o requisito necessário para que a integração entre seu conteúdo e o Google Analytics funcione. Para isso, execute os passos a seguir:

1. Faça login na sua conta do Google Analytics;

2. Clique em "Administrador";

3. Dentro das configurações, selecione a opção "Fluxo de dados" e clique no fluxo que deseja integrar.

6. Ao clicar no fluxo, será exibido o "ID DA MÉTRICA".

7. Agora que você já tem o ID em mãos, basta acessar sua conta no E-Inscrição e acessar a aba "Integrações".

8. Selecione o botão "Conectar", no item Google Analytics para realizar a integração.

9. Insira o "ID DA MÉTRICA" que você localizou na sua conta do Google Analytics, no passo 6 desse tutorial.

10. Após conectar, você verá na tela o status “conectado” escrito em verde, comunicando o sucesso da integração.

11. Integração concluída, e agora? O último passo é a realização de um teste para certificar que tudo está funcionando corretamente. Para isso, acesse o Google Analytics e clique em "Relatórios" -> "Tempo real". Verifique se o acompanhamento já está ocorrendo.

E pronto! Bem simples, não é?

Nota: Contas assistentes precisam de permissão para realizar configuração de integrações.

Se ainda permanecer qualquer dúvida, entre em contato com o nosso suporte. Estamos à disposição para auxiliar você! 🚀