Kunden und Fahrzeuge
Abtretungserklärung/ Abtrittserklärung

Automatische Abtretungserklärung für den Kunden erstellen.

Diese Woche aktualisiert

Kunde ist vorsteuerabzugsberechtigt

Für den Hinweis vorsteuerabzugsberechtigt muss die Steuernummer im Kundendatensatz eingetragen sein.

Abtretungserklärung erstellen

Auftrag/Entwurf

Öffne den Auftrag oder den Entwurf. Klicke auf den grauen Pfeil und auf Abtretungserklärung.

Rechnung

Öffne die Rechnung und klicke auf Abtretungserklärung.

Trage alle erforderlichen Daten für den Schadensfall ein. Bestätige mit Abtretungserklärung erstellen.

Hinweis: die eingetragenen Daten werden nicht gespeichert und können nicht nochmal bearbeitet werden.

Die fertige Abtretungserklärung wird als PDF geöffnet. Diese kann sofort ausgedruckt und auch gespeichert werden.

Musterbeispiel vorsteuerabzugsberechtigt

Abtretungserklärung Vorlage

Wordvorlage für eine eigene Abtretungsserklärung: Abtrittserklärung Vorlage Word

Fehlt dir ein Inhalt oder hast du Fragen? Melde dich einfach bei uns, wir helfen dir gerne weiter und freuen uns über dein Feedback! 😊

Stichwörter:

Abtretungserklärung, Versicherung, Zession, Abtretung, Schaden, Haftpflicht, Unfall, Abtretungsurkunde, abtrettungserklärung, abtrettung, abtretung