Volkswagen verbinden

Folgen Sie diesen Schritten, um einen Volkswagen mit EEVEE zu verbinden

Vor über einer Woche aktualisiert

Was benötige ich?

Um Ihren Volkswagen zu verknüpfen, müssen Sie sich mit Ihrer VW ID anmelden. Diese ID muss mit mindestens einem Fahrzeug verknüpft sein, und das Auto muss folgende Voraussetzungen erfüllen:

• Unterstütztes Volkswagen-Modell

• Derzeit unterstützen wir die Volkswagen ID Serie (ID.3, ID.4, ID.5, ID.7, ID.Buzz).

• Volkswagen-Hybridfahrzeuge werden in der Beta-Version unterstützt.

• Softwareversion ME 3.0 oder höher ist installiert

• Bei einigen Modellen müssen Sie diese Version über den Händler installieren lassen, da OTA (Over-the-Air) für ältere Modelle nicht unterstützt wird.

• Standortdaten aktiviert

• Das Fahrzeug muss sich in der Europäischen Union befinden.

• Damit Daten geteilt werden können, benötigen Sie ein aktives Connect-Abonnement.

• Stellen Sie sicher, dass Sie alle kostenlosen Abonnements von Volkswagen Connect über die VW-App und/oder das Infotainmentsystem des Fahrzeugs "gekauft" (hinzugefügt) haben.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Starten Sie den Onboarding-Prozess.

2. Geben Sie den Benutzernamen (E-Mail-Adresse) ein, der bei Volkswagen registriert ist.

3. Geben Sie das Passwort ein, das zu Ihrem Benutzernamen (E-Mail-Adresse) gehört.

​Wenn Sie keine VW ID haben, müssen Sie zunächst eine erstellen.

Bekannte Probleme

Ich sehe die gefahrene Strecke nicht, wenn ich die Fahrthistorie überprüfe.

• Bitte aktivieren Sie die Funktion "Automatischer Service" in der Volkswagen-App. Durch die Aktivierung dieser Funktion wird der Kilometerzähler über die API übertragen, die EEVEE verwendet, um die gefahrene Strecke zu bestimmen.

Meine Fahrzeugdaten werden nicht akzeptiert.

• Dies könnte bedeuten, dass entweder die Daten falsch sind oder Sie versuchen, ein Fahrzeug hinzuzufügen, das sich außerhalb der EU befindet. Derzeit können nur Fahrzeuge innerhalb der Europäischen Union hinzugefügt werden.