FAQ [FRANCE]
Dans quelle mesure la capacité de la batterie du véhicule est-elle affectée pendant l'hiver ?
Dans quelle mesure la capacité de la batterie du véhicule est-elle affectée pendant l'hiver ?
Markus avatar
Written by Markus
Updated over a week ago

Lorsqu'il fait froid, une partie de l'énergie stockée dans la batterie peut ne pas être disponible parce que la batterie est trop froide. Tesla a ajouté une icône en forme de flocon de neige à côté de l'indicateur d'autonomie pour indiquer qu'elle pourrait être affectée par le froid. En général, la distance parcourue par un même véhicule sera 10 à 20 % inférieure par temps froid que par temps chaud.

Pour préserver la durée de vie et l'autonomie de la batterie par temps froid, la batterie ne doit pas être trop déchargée : essayez de ne pas la décharger en dessous de 30 %. En effet, la voiture peut utiliser l'énergie restante pour réchauffer la batterie afin de lancer le processus de recharge lorsque la température est inférieure à zéro. Vous pouvez pré-conditionner le véhicule en réchauffant l'intérieur, par exemple. Cela se fait sur l'application Beast Rent.