FAQ [FRANCE]
Qu'est-ce que l'Autopilot ?
Markus avatar
Written by Markus
Updated over a week ago

L'Autopilot est une suite de fonctions d'assistance au conducteur apportant de nouvelles fonctionnalités aux véhicules Tesla pour rendre la conduite plus sûre et moins stressante.

Autopilot et Autopilot amélioré

• Régulateur de vitesse en fonction du trafic : adapte la vitesse de votre voiture à celle du trafic environnant.

• Autoguidage : aide à diriger le véhicule dans une voie clairement balisée et utilise le régulateur de vitesse tenant compte de la circulation.

Capacité totale de conduite autonome

• Changement de voie automatique : aide à passer à une voie adjacente sur l'autoroute lorsque le conducteur l'indique.

• Conduite avec l'Autopilot (bêta) : complète activement le changement de voie automatique en guidant le conducteur de la bretelle d'entrée à la bretelle de sortie de l'autoroute, y compris en lui suggérant de changer de voie et en naviguant dans les échangeurs.

• Autopark : permet de garer votre voiture en créneau ou en bataille d'une simple pression sur un bouton.

• Summon : permet de faire entrer et sortir votre voiture d'un espace restreint à l'aide de l'application mobile ou d'une clé.

• Smart Summon : votre voiture naviguera dans des environnements et des places de stationnement complexes en contournant les objets si nécessaire pour venir à votre rencontre dans un parking.

• Prise en compte de la circulation et des panneaux stop (bêta) : identifie les panneaux stop et les feux de la circulation et ralentit votre voiture pour qu'elle s'arrête à leur approche, sous votre surveillance active.

• Direction automatique sur les voies urbaines.

Les fonctions actuellement activées nécessitent une supervision active du conducteur et ne rendent pas le véhicule autonome. L'activation et l'utilisation de ces fonctionnalités dépendent de l'obtention d'une fiabilité bien supérieure à celle des conducteurs humains, comme le démontrent des milliards de kilomètres d'expérience, ainsi que de l'approbation réglementaire, qui peut prendre plus de temps dans certaines juridictions. Au fur et à mesure de l'évolution de ces fonctions de conduite autonome, votre voiture sera continuellement mise à niveau grâce à des mises à jour logicielles en direct.

Pour en savoir plus sur l'Autopilot et sur les fonctionnalités de sécurité active intégrées de Tesla, cliquez ici.