FAQ [FRANCE]
Quels sont les frais de pénalité si le véhicule est restitué avec une batterie trop faiblement chargée ?
Quels sont les frais de pénalité si le véhicule est restitué avec une batterie trop faiblement chargée ?
Markus avatar
Written by Markus
Updated over a week ago

Tous les véhicules Beast que vous louez doivent avoir une autonomie de 40 kilomètres minimum lorsque vous les restituez.

• Si vous restituez un véhicule dont l'autonomie est inférieure à 40 km et que vous ne le branchez pas sur une borne de recharge, une pénalité d'un montant de 40 EUR sera appliquée. Si vous restituez un véhicule avec une autonomie inférieure à 40 km après l'avoir branché sur une borne de recharge, aucune pénalité ne sera prélevée.

• Si vous restituez un véhicule dont l'autonomie est inférieure à 10 km, peu importe que vous l'ayez branché sur une borne de recharge ou non, une pénalité d'un montant de 300 EUR sera appliquée.

L'utilisateur doit veiller à ce que l'indicateur d'autonomie du véhicule reste à tout moment au-dessus de 40 kilomètres. Si l'indicateur d'autonomie du véhicule passe en dessous de cette limite de 40 kilomètres, l'utilisateur est tenu de brancher le véhicule sur la borne de recharge la plus proche et de lancer la recharge. Si l'utilisateur restitue le véhicule avec une autonomie inférieure à 40 kilomètres et qu'il n'est pas branché sur une borne de recharge, une pénalité contractuelle de 40 EUR sera appliquée. Si le véhicule est branché sur une borne de recharge et restitué avec une autonomie d'environ 40 kilomètres, aucune pénalité ne sera appliquée. Si l'utilisateur met fin à la location et que l'indicateur d'autonomie du véhicule indique moins de 10 kilomètres, l'utilisateur devra payer à Beast une pénalité contractuelle d'un montant de 300 EUR indépendamment de toutes autres circonstances.