FAQ [DEUTSCH]
Wie stark wird die Batteriekapazität des Fahrzeugs in der kalten Jahreszeit beeinträchtigt?
Wie stark wird die Batteriekapazität des Fahrzeugs in der kalten Jahreszeit beeinträchtigt?
Markus avatar
Written by Markus
Updated over a week ago

Bei kaltem Wetter ist ein Teil der in der Batterie gespeicherten Energie bei Ihrer Fahrt womöglich nicht verfügbar, weil die Batterie zu kalt ist. Tesla zeigt ein Schneeflocken-Symbol neben der Reichweitenanzeige an, das darauf hinweist, dass die Batteriekapazität möglicherweise beeinträchtigt ist. In der Regel legt das Fahrzeug bei kaltem Wetter etwa 10–20 Prozent weniger Kilometer zurück als bei warmen Temperaturen.

Um den Zustand der Batterie und die Reichweite in der kalten Jahreszeit aufrechtzuerhalten, sollten Sie darauf achten, dass die Batterie nicht zu sehr entladen wird – versuchen Sie, dafür zu sorgen, dass der Ladestand stets mindestens 30 Prozent beträgt. Wenn Sie das Fahrzeug bei Minusgraden starten wollen, benötigt es möglicherweise diese Reserve, um die Batterie vor dem Startvorgang ausreichend aufzuwärmen. Die Vorbereitung des Fahrzeugs, etwa das Vorwärmen des Innenraums, ist über die Beast Rent App möglich.