FAQ [DEUTSCH]
Was ist der Autopilot?
Markus avatar
Written by Markus
Updated over a week ago

Der Autopilot umfasst mehrere neue Fahrerassistenzfunktionen von Tesla, um das Fahren sicherer und entspannter zu machen.

Autopilot oder Erweiterter Autopilot

• Verkehrsabhängige Geschwindigkeitsregelung: Passt die Geschwindigkeit Ihres Fahrzeugs an die des umgebenden Verkehrs an

• Autosteer: Hilft beim Lenken innerhalb einer deutlich markierten Spur und nutzt einen verkehrsabhängigen Tempomat

Vollständige Selbstfahrfunktion

• Automatischer Fahrspurwechsel: Unterstützt das Wechseln auf eine andere Fahrspur auf der Autobahn, wenn der Fahrer dies anzeigt

• Mit Autopilot navigieren (Beta): Unterstützt aktiv den automatischen Spurwechsel, indem es den Fahrer zu den Auf- und Abfahrten von Autobahnen führt, einschließlich Vorschlägen zum Spurwechsel und zur Navigation an Autobahnkreuzen.

• Automatisches Parken: Hilft Ihnen, Ihr Auto mit einer einzigen Berührung längs oder seitwärts einzuparken

• Summon: Bewegt Ihr Auto mit Hilfe der mobilen App oder des Schlüssels in und aus engen Räumen

• Smart Summon: Ihr Auto navigiert durch komplexere Umgebungen und Parklücken und manövriert bei Bedarf um Objekte herum, um Sie an einem Parkplatz abzuholen.

• Verkehrs- und Stoppschildkontrolle (Beta): Erkennt Stoppschilder und Ampeln und bremst unter Ihrer aktiven Kontrolle Ihr Fahrzeug bei Annäherung bis zum Stillstand ab

• Autosteer auf städtischen Straßen

Die derzeit aktivierten Funktionen erfordern eine aktive Kontrolle durch den Fahrer und machen das Fahrzeug nicht autonom. Die Aktivierung und Nutzung dieser Funktionen hängt davon ab, dass die Zuverlässigkeit weit über die des menschlichen Fahrers hinausgeht, wie die Erfahrung aus Milliarden von Kilometern zeigt, sowie von der behördlichen Zulassung, die in einigen Ländern länger dauern kann. Im Zuge der Weiterentwicklung dieser Selbstfahr-Funktionen wird Ihr Fahrzeug durch Over-the-air-Software-Updates kontinuierlich aktualisiert.

Hier erfahren Sie mehr über den Autopilot und die integrierten aktiven Sicherheitsfunktionen von Tesla.