O que é CEST?

CEST, NCM

Igor Flavio avatar
Escrito por Igor Flavio
Atualizado há mais de uma semana

CEST é o Código Especificador da Substituição Tributária. Foi criado para estabelecer uma uniformização e identificação das mercadorias e bens que podem sofrer Substituição Tributária e antecipação de ICMS. Ele é usado em Notas Fiscais Eletrônicas (NF-e) conforme o Convênio ICMS 92, de 20 de agosto de 2015.

Para saber o CEST ou se NCM do seu produto possui CEST acesse esse site

Coloque o NCM e clique em Enviar Consulta

Se seu produto tem CEST ele irá mostrar uma lista com os CEST compatíveis e uma descrição, leia cada um e escolha o que melhor parece com o produto.

Se o único resultado for Venda de mercadoria porta a porta, use esse for seu caso, se não for então o produto não tem CEST.

O uso e atualização desse site não é de nossa responsabilidade.