Cadastro de um novo Grupo de Tributação
Igor Flavio avatar
Escrito por Igor Flavio
Atualizado há mais de uma semana

Abaixo, temos um vídeo que explica como é realizado o cadastro de uma nova tributação.

Para cadastrar novos grupos vá até Cadastros, depois em Tributação e clique em +Nova.

Coloque um nome para o grupo de tributação e depois clique em +Adicionar Nova.

Ao clicar em Adicionar nova será aberto uma tela suspensa para informar os dados tributários

Selecione o CST/CSOSN, PIS, COFINS, IPI, etc, que deverá informar nos produtos.

Em caso de dúvidas sobre o que preencher em cada campo, recomendamos que entre em contato com seu contador e solicite auxilio.

Existem duas abas de preenchimento, uma para quando o cliente for revenda e na outra aba quando ele for consumidor final. Não se esqueça de preencher as duas.

Após preencher os dados, clique em SALVAR, no final da tela.

Pronto sua regra está finalizada.

Agora é só inserir essa tributação nos produtos que irão utiliza-la. 😊

OBS:
Perceba que na parte superior da tela, virá escrito Estados : Todos os Estados.
Caso necessário, você pode criar uma Regra (dentro da mesma tributação) para cada estado. Assim o sistema saberá informar a regra tributária que deverá ser usada, baseando-se no endereço do cliente.