Estou usando o computador para emitir notas
Cadastros
​ Como cadastrar Clientes e Transportadoras no Emitte?
Igor Flavio avatar
Escrito por Igor Flavio
Atualizado há mais de uma semana

A seguir, temos um tutorial em vídeo, demonstrando como é feito cadastro de Clientes/Transportadoras usando o seu sistema Emitte.

Para cadastrar um cliente ou transportadora, acesse o sistema e vá em Cadastros, clique em Clientes/Transportadoras e depois no botão +Novo.

Escolha se seu cliente é pessoa Jurídica ou Física. Pessoa Jurídica são os clientes CNPJ e a Pessoa Física são os clientes com CPF.

Depois escolha se ele é Contribuinte, Não contribuinte ou Isento.

Agora vamos informar se ele é um Consumidor Final ou uma Revenda. O Consumidor final irá ser o usuário final do produto, comprando para seu próprio consumo já o Revenda, como próprio nome diz, irá usar o produto para repassar a outro usuário.

E por fim, informe se está cadastrando um cliente ou transportadora.

Caso seja uma transportadora, irá aparecer um espaço para colocar o código RNTRC (Registro Nacional de Transporte Rodoviário de Cargas).

Preencha o CPF ou CNPJ do cliente e o estado dele.
Caso ele seja um CNPJ Contribuinte o sistema, na maioria das vezes, vai terminar de preencher os principais dados para você. Se ele não preencher ou for CPF preencha a Razão Social. Demais dados da seção de Informações do cliente não são obrigatórios para emitir uma nota.

Se não estiver preenchido automaticamente, informe o CEP. O Emitte irá puxar o logradouro, bairro e cidade para você. Algumas vezes ele pode não entregar esses dados, porém não tem problema é só você preencher eles manualmente.
O número e complemento não são obrigatórios.

Para cadastrar, use o botão Cadastrar ou se pretende cadastrar outro cliente use o botão Cadastrar/Novo.

Em casos de dúvidas, basta entrar em contato com nosso time de suporte.