O que preciso para emitir MDFe? (Mobile)

MOBILE, APP

Igor Flavio avatar
Escrito por Igor Flavio
Atualizado há mais de uma semana

O manifesto é usado para movimentação de cargar, ele serve para agrupar todas as NF-es ou CT-es que serão transportadas, facilitando a fiscalização, pois basta estar com ela em mãos, não sendo necessário carregar todos os documentos transportados.
O MDFe pode ser emitido por Pessoa Física ou Jurídica, você só precisa possuir:

• CNPJ/CPF válido

• Inscrição Estadual ativa

• Certificado Digital A1

• Estar credenciado na Sefaz para emissão de NFe ou CTe

Não existe um credenciamento próprio para MDFe, ao se credenciar para um dos modelos citados a cima, a empresa ou produtor rural já está apto a emitir o manifesto.

Clique aqui para entender a diferença entre as notas de transporte.