Onde encontro Inscrição Estadual? (Mobile)

MOBILE, APP

Igor Flavio avatar
Escrito por Igor Flavio
Atualizado há mais de uma semana

Todo contribuinte, sendo pessoa física ou Jurídica possui inscrição estadual, e é possível encontrar esta informação em alguns sites da Sefaz.
Hoje irei apresentar os dois mais usados.

1- Sintegra

Sistema integrado de informações sobre operações interestaduais com mercadoria e serviços.
Para consultar vá até o site do SINTEGRA e selecione o seu estado (ou o do seu cliente)

Você será redirecionado para o SINTEGRA do estado selecionado. Uma vez nesse site escolha a opção de CNPJ e preencha. Depois clique em Consultar.

O print é do SINTEGRA de Goiás, as telas podem mudar de um estado para outro.

Será aberto uma tela com os dados cadastrais e no canto direito terá a Inscrição Estadual – CCE. Só usar esse número no cadastro

2- CCN sefaz

Cadastro de contribuinte nacional , neste site é possível verificar apenas a inscrição de pessoa Jurídica.

Para consultar sua Inscrição estadual vá até o site do CCN Sefaz, escolha a opção de CNPJ e informe o número do seu CNPJ no campo DOCUMENTO, clique em Consultar.

Sua inscrição irá aparecer no campo “Número da Inscrição”, só copiar e informar no sistema.

Se você não conseguir encontrar a inscrição em nenhum dos dois sites, é porque ela não existe.Para se tornar Contribuinte e adquirir uma IE será necessário abrir um processo administrativo na Sefaz do seu estado.