Credenciamento em Pernambuco (PE)
Igor Flavio avatar
Escrito por Igor Flavio
Atualizado há mais de uma semana

Credenciamento de notas no Pernambuco

Realizar o credenciamento na Sefaz do seu estado, é bem simples, mas leva em média 3 dias úteis para que seja feita a liberação da emissão de notas.

Isso porque é necessário realizar o credenciamento primeiro no Ambiente de Homologação. Eles levam em média 1 dia útil para liberar este ambiente, após liberado o contribuinte deverá emitir 10 (dez) testes, no sistema emissor (No seu caso, Emitte 😅). Após a emissão das notas será necessário retornar ao site da Sefaz e fazer o credenciamento no Ambiente de Produção. Depois é só aguardar mais 1 dia útil e começar a emitir as notas com valor fiscal.

Credenciamento em homologação

1) Acesso ao sistema

O credenciamento é realizado no site da Secretaria da Fazenda o Estado de Pernambuco.
Clique aqui para acessar.
Para acessar a área do contribuinte, clique em Serviços, depois em e-Fisco - ARE Virtual.

Digite seu CPF no campo que fica do lado direito superior da tela, depois clique em OK.

Ou acesse com certificado digital, utilizando a opção de login pelo gov.br

2) Acesso ao Credenciamento

Irá abrir um página com vários termos e códigos disponíveis para sua empresa, Caso precise de algum dado tributário ou relacionado ao financeiro.
Do lado esquerdo da página, um campo de busca, pesquise por credenciamento:

Escolha a opção "Credenciar Contribuinte como Emissor de Documento Fiscal Eletrônico (DFE)".

3) Escolha do Modelo e Ambiente da Nota

Irá abrir alguns campos para preenchimento dos dados da sua empresa, informe a Inscrição Estadual e Clique na lupa ao lado do campo.
O sistema da Sefaz já irá informar todos os dados da sua empresa.

Agora é a hora de escolher o Tipo de Credenciamento. Selecione uma das opções sugeridas pela Sefaz, que esteja em HOMOLOGAÇÃO. Depois clique em Confirmar (c).

Observação: No Exemplo acima, foi informado NF-e (nota de produto), no ambiente de Homologação, para TESTES.

Após clicar em Confirmar, você receberá uma mensagem informando que está credenciado.

4) Emissão das 10 notas de teste.

Agora é hora de voltar no seu sistema Emitte, para realizar os testes de emissão.
A Sefaz do seu estado pede que sejam feitar 10 notas em homologação (teste) antes de passar para Produção (com valor fiscal). Todas as notas podem ser iguais, o importante é que as 10 estejam VALIDADAS.

Clique aqui para acessar o artigo sobre mudança de ambiente no sistema.

Após a emissão das 10 notas de teste, aguarde 1 dia útil e siga para o próximo passo.

5) Credenciamento em Produção
O credenciamento em Produção é feito da mesma forma que o em homologação, basta voltar no tópico 1, acessar o sistema da Sefaz.
Após o acesso, você irá escolher a opção da nota que esteja em Ambiente em Produção, depois clique em Confirmar (c).

Observação: No Exemplo acima, foi informado NF-e (nota de produto), no ambiente de Produção, com valor fiscal.

Prontinho, credenciamento realizado!!!

A Sefaz leva em média 1 dia útil para liberar está última etapa, após este período, basta entrar no seu sistema Emitte, alterar o ambiente para PRODUÇÃO e voltar a numeração da última nota emitida para 0 (zero). Após salvar, você está pronto para começar a emitir suas notas com valor fiscal! 😊