Credenciamento Santa Catarina (SC)
Igor Flavio avatar
Escrito por Igor Flavio
Atualizado há mais de uma semana

O credenciamento para emissão de notas no seu estado é exclusivamente eletrônica e acessada pela Internet na página oficial da SEF, no Portal do S@T.

1) Acesso ao Sistema

Ao acessar o link irá abrir uma página para escolher o modo de acesso. Ele pode ser feito através de usuário e senha ou pelo certificado digital.

Não se esqueça de instalar seu certificado no computador, antes de tentar acessar o sistema.

Escolha o certificado depois clique em OK.

2) Credenciamento

Após acessar o sistema do S@T, irá abrir várias opções de Aplicações.
Clique em "Documentos Fiscais Eletrônicos", depois em "Credenciamento Voluntário de DFe".

O próximo passo será informar sua Inscrição Estadual e escolher o Tipo de Documento precisa emitir. Após informar os dois campos clique em Pesquisar.

A Sefaz já irá informar os dados da sua empresa, CNPJ e Razão Social.
Após conferencia e confirmação dos dados clique em "Confirmar Credenciamento".

Por fim será enviada uma mensagem informando que a opção de emissão de NF-e está sendo efetivada e que estará disponível em até 2 dias úteis. Clique em Sim para finalizar.

Prontinho! Empresa Credenciada, agora é só aguardar o tempo solicitado pela Sefaz e depois começar a emitir suas notas no seu sistema EMITTE. 😊