Exportação de XML e PDF para o contador

XML

Igor Flavio avatar
Escrito por Igor Flavio
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo vamos acompanhar o processo de envio do e-mail XML ao contador.

1) Cadastrar o e-mail do contador

Primeiro vamos configurar o e-mail do seu contador ou assessor fiscal. Para isso clique no nome do seu usuário (do lado direito superior da tela) e depois em Configuração.
Terá a aba de Contador, clique nela, preencha os dados e clique em Salvar.

2) Enviar o arquivo

Agora que o e-mail está cadastrado clique em XML.

Por padrão, o sistema informa o período do mês anterior, mas caso queira pode realizar a alteração. Escolha o modelo que quer enviar, se deseja enviar os PDFs selecione a opção "Gerar com PDF".

Após escolher o modelo e solicitar, irá aparecer uma lista com documentos solicitados, de principio irão ficar com a situação Processando.

Após alguns minutos, atualize a pagina (F5), e confira a situação das solicitações, como podem ver, o nosso ficou como não encontrado, pois não há nenhuma nota validada no período.

Observação: Se sua empresa fizer a emissão de vários modelos de nota diferentes, será necessário fazer a solicitação separadamente. Escolha um modelo de nota, faça , depois escolha o outro e faça.

Após a situação estiver como pronta, é disponibilizado quatro ações em cada solicitação, como podem ver abaixo:

Cada ação com um proposito, sendo eles:

Contabilidade: Enviar arquivos solicitados diretamente para o e-mail cadastrado do contador.

XML: É gerado um arquivo compactado com todos os XML do período.

PDF: É gerado um arquivo compactado com todos os PDF do período.