Como emitir CTeOS
Igor Flavio avatar
Escrito por Igor Flavio
Atualizado há mais de uma semana

Ao entrar no sistema clique em Transportes depois em CTeOS.
Você será redirecionado para a tela com todos os Conhecimentos de Transporte eletrônicos já emitidas por sua empresa no seu sistema Emitte.

Clique no botão +Novo no canto superior direito da tela e irá aparecer a tela de Novo CTeOS. Será nela que vamos fazer todos os processos necessários para validação da sua nota.

1) GERAL

Por padrão o sistema vem com alguns campos pré-preenchidos, caso haja necessidade de alterar, basta clicar e escolher entre as opções informadas.

Escolha o Tipo de CTE , CFOP, Tipo do serviço e quem será o tomador do serviço pré-cadastrado ou clique em +NOVO para cadastrar.

UF de Percurso, só deve ser informado se o transporte for entre estados, NÃO VIZINHOS.
Se o transporte for dentro de um mesmo estado, ou entre UF com fronteiras, não deve informar UF de percurso.

Clique em Avançar ou Transporte.

2) Transporte

Para facilitar a vida do emitente de CTeOS, o sistema faz a leitura da UF de início e de termino.

• Quando se trata de transporte Interestadual, é aberto o campo de TAF (Termo de Autorização de Fretamento);

• ​Quando se trata de transporte Estadual, é aberto o campo Número do Registro Estadual.

Preencha os campos da aba de transporte.

Por padrão o sistema traz o campo "Veículo Pertence à Empresa" marcado. Se o veículo de transporte não pertencer a sua empresa, desmarque o campo e preencha os dados do proprietário do veículo.

O campo Opcionais (assim como diz o nome), não é obrigatório, rsrs.

Clique em Avançar ou Impostos.

3) Impostos

Preencha os dados de impostos do seu CTeOS.
Em caso de dúvidas sobre quais campos e o que preencher, entre em contato com seu contador.

Clique em Avançar ou Outros.

4) Outros

Informe o Valor total do serviço.
Caso necessário informe os outros dados de ICMS. Lembrando que não é obrigatório.

Após informar todos os dados necessários, clique em Emitir.