Campo de ações (WEB)

Emissor

Igor Flavio avatar
Escrito por Igor Flavio
Atualizado há mais de uma semana

Já reparou que na aba de TODOS os modelos de nota do sistema, tem um campo de ações, que fica ao lado direito da página?

Cada um dos botões possui uma função própria.

1) Visualizar (olhinho)

O olhinho tem a função de visualizar a nota, ao clicar nele, será gerada a visualização da Danfe, em PDF, da sua nota.

Lembrando que, para visualizar uma nota, ela deve estar com o status de VALIDADA.

2) Enviar por e-mail (Cartinha)

A carta tem a função de enviar a nota e o XML por e-mail. Ao clicar nela, irá abrir uma janela solicitando o e-mail para onde deseja enviar a nota, basta inserir ou confirmar o e-mail e clicar em "SIM".

3) Cancelar / Inutilizar (Lixeirinha)

A Lixeirinha, tem como função cancelar ou inutilizar uma nota.
Quando a nota estiver com o Status VALIDADA e você clicar na lixeira, ela será cancelada¹.

Quando a nota estiver com o Status PENDENTE e você clicar na lixeira, ela será inutilizada².

Em caso de dúvidas, nosso time de suporte está a sua disposição. 😊

1 - A nota só será cancelada, caso ainda esteja dentro do prazo de cancelamento. Este prazo pode variar de acordo com a UF do emitente.

2- A nota só sera Inutilizada para emitentes com CNPJ. A Sefaz não permite a inutilização de notas para pessoas físicas.