Gerar CSC no DF
Igor Flavio avatar
Escrito por Igor Flavio
Atualizado há mais de uma semana

O CSC - Código de Segurança do Contribuinte é obrigatório para emissão de NFCe (nota de consumidor)
Para gerar o CSC na Sefaz do Distrito Federal, será necessário estar com o certificado digital instalado no computador.

1) Acessando a Sefaz

Acesse o site da Receita, Clique Aqui.
Será solicitado que escolha uma forma de acesso, via CPF + Senha ou através do Certificado Digital.
Para facilitar, escolha a opção Certificado Digital:

Irá solicitar que informe qual certificado será usado para o acesso, escolha o seu depois clique em OK.

2) Solicitação o Código de Segurança

Após acessar o sistema da Receita, clique na Opção DFE-e (Doc. Fis. Eletrônicos), que fica no Menu do lado esquerdo da página:

Agora selecione a opção "Código CSC - Consultar e Gerar".

Por padrão, eles irão fornecer duas opções.

Produção - Para ambiente de emissão com valor fiscal
Homologação - Para ambiente de teste (sem valor fiscal)

Escolha o ambiente que deseja usar depois clique em "Gerar CSC"

Será gerado o código, copie este código:

Prontinho, CSC gerado. 😊

Agora é só inserir no sistema Emitte.

3) Inserindo o CSC no Emitte

Dentro do seu sistema, clique no nome do usuário que fica do lado direto superior, depois em "Configurações".

Irá aparecer todos os dados da sua empresa, clique no modelo de nota "NFCe", insira o CSC e o ID CSC que foi informado no site da receita e Salve.

ID CSC = 1

Prontinho, já pode realizar o teste de emissão!! 😊

Dúvidas em como preencher uma NFCe? Clique aqui
Problemas com o Credenciamento para emissão? Clique aqui