Estou usando o computador para emitir notas
NFe
Gerencie seu MEI: controle de faturamento, DAS e CCMEI na palma da mão
Gerencie seu MEI: controle de faturamento, DAS e CCMEI na palma da mão
Igor Flavio avatar
Escrito por Igor Flavio
Atualizado há mais de uma semana

Se você é microempreendedor, o Emitte está com uma novidade que pode ajudar muito o seu negócio.

Para facilitar a vida do MEI, agora você pode acessar o campo exclusivo do “ MEU MEI. Este campo fica no lado direito superior da página, conforme ilustrado abaixo:

O MEU MEI é composto por 3 abas:

• Controle MEI

• Imposto DAS MEI

• Comprovante MEI

Vamos explicar como funciona e os benefícios de cada um.

Controle MEI

Através desta função, você pode acompanhar a quantidade e o valor total das suas notas de venda e compra.

Com isso, é muito mais fácil verificar e controlar seu faturamento, ou que auxiliar sua declaração DASN (uma declaração de faturamento anual que o MEI enviar) e evitar que você ultrapasse seu limite de faturamento anual.

Para isso, o campo “ Visão geral” apresenta 2 mini relatórios com estas informações.

• Notas de Vendas

Caso você já tenha sido exibido em outro sistema, será necessário quantas e qual o valor total (a soma) de todas elas. Para isso, basta clicar naquilo que fica dentro do quadrado de “Clique na totalidade das Notas de Vendas”.

Além disso, através da amarela você pode acompanhar em tempo real o valor de venda total das notas de venda. Dessa forma, você evitará o valor máximo de faturamento anual (R$ 81.000,00 ) e será desenquadrado MEI.

Já ao botão sobre o botão "Ver Relatório de Nota", você pode verificar cada uma das notas de vendas controladas através do seu sistema emite.

• Notas de Compras

Ao contrário do relatório de “Nota de Vendas”, em “Nota de Compras” você consegue sincronizar todas as notas de compras vinculadas ao seu CNPJ que constam na receita.

Para isso, basta clicar no botão de sincronizar e o sistema irá processar os dados e informar no relatório automático.

Em seguida, clique no botão "Ver Relatório de Notas" para verificar todas as notas de compras vinculadas ao seu CNPJ.

Além disso, ao utilizar o sistema Web você também pode Manifestar suas notas de compra. Basta clicar à direita da nota.

E informar, o tipo de manifestação .

Por último Ações sobre a seta à direita da sua clique, nota para baixar o XML em compra. Assim, ao clicar sobre ela, o download do arquivo começará automaticamente.

Imposto DAS MEI

O Documento de Arrecadação Simplificada do Microempreendedor Individual, ou simplesmente DAS MEI , é um guia pela qual cada microempreendedor paga os seus impostos ao estado.

Esta é uma das obrigações mais importantes do MEI e deve ser paga mensalmente. Por isso, o Emitte reservou uma área especial para você verificar e pagar os seus boletos DAS.

Por padrão ou informações de todos os Períodos do ano vigente, sistemas de acompanhamento da situação de pagamento e dados como de MULTA e JUROS para faturados atrasados.

Exemplo:

Para gerar o guia de pagamento, clique sobre o Código de barras que fica na coluna de "BOLETO", e o sistema irá controlar o arquivo automaticamente.

Assim, você pode realizar o pagamento do seu boleto DAS facilmente, sem sequer precisar sair do sistema ou abrir diversas abas de outros sites.

Comprovante MEI

O Certificado de Condição de Microempreendedor Individual (CCMEI) funciona como certidão de nascimento da sua empresa MEI. Ou seja, ele registra e formaliza seu negócio.

Assim, seu CCMEI poderá ser solicitado para identificar seu registro ou para validar documentos e fazer credenciamentos em portais ou sistemas.

Sabendo disso, separamos um campo para você baixar e ter esse documento sempre em mãos.

Por fim, para baixar o "Comprovante MEI", também conhecido como "Certificado da Condição de Microempreendedor Individual", basta informar o CPF e a Data de Nascimento do responsável pelo MEI, e depois clicar em "Buscar". Com isso, o sistema irá baixar o arquivo automaticamente.

Esperamos que este artigo tenha te ajudado!

Em caso de dúvidas ou problemas, entre em contato com nosso tempo de suporte através do chat do sistema. 😊