Como gerar o certificado da VALID
Igor Flavio avatar
Escrito por Igor Flavio
Atualizado há mais de uma semana

Manual de instalação Certificado Digital A1

• Tenha em mãos o Ticket e a sua Senha de Identificação (criadas no momento de sua validação);

• Utilize um computador com Windows 7 ou superior (Não utilize sistemas operacionais da Apple);

• Utilizar um computador com o Internet Explorer 11 ou Google Chrome com a versão mais recente;

Após o atendimento com a certificadora, você receberá em seu email (email esse fornecido pelo cliente no momento da validação, disponível no termo de titularidade entregue no fim do atendimento) um informativo da VALID Certificadora com o link pelo qual fará a emissão do mesmo. Clicar no link grifado!

Ou Clique Aqui.

Exemplo do email:

Após clicar no link, você será redirecionado para a página de emissão

Insira o número do Ticket (localizado no termo de titularidade) e a senha (fornecida pelo cliente no momento da validação).

Em seguida informe o texto apresentado na imagem e clique em enviar.

Após clicar em enviar você será redirecionado para a página de Instalação de Certificado.

Aguarde a execução do Java e clique em permitir.

Na lista de CSP selecione a opção MICROSOFT ENHANCED RSA AND AES CRYPTOGRAPHIC PROVIDER e clique em instalar.

IMPORTANTE: Antes de dar início à emissão de seu certificado verifique se não possui conectado no computador nenhum dispositivo criptográfico como Token ou cartão. (Se possuir, desconecte)

Após clicar em instalar, clique em iniciar na tela que surgirá em seu navegador.

Em seguida crie uma senha no quadradinho que irá aparecer na sua barra de tarefas e clique em "OK".

Só após digitar e confirmar a senha, será dada continuidade na instalação. Após este passo basta aguardar a conclusão da emissão.

Logo após a instalação ter sido realizada, aparecerá uma tela com todas as informações referentes ao seu certificado como, validade, status e dados do responsável.

Seu certificado foi emitido com sucesso!

Você o encontrará na sua área de trabalho com este formato:

Importante: Recomendamos que faça uma cópia de segurança de seu certificado, pois não conseguira gerar o arquivo uma segunda vez.

Em caso de dúvidas acesse ao vídeo explicativo disponível no site da Certificadora no link a seguir: https://www.validcertificadora.com.br/index.aspx?DID=473.