Como gerar o CSC no Rio de Janeiro (RJ)
Igor Flavio avatar
Escrito por Igor Flavio
Atualizado há mais de uma semana

Gerar o CSC no estado do Rio de Janeiro é bem simples, para começar é necessário que seu certificado digital esteja instalado no seu computador, depois, acessar o site do estado, para isso clique aqui.

Você será redirecionado para a página de Nota de consumidor do governo estadual.
Dentro do quadro de avisos, clique na opção fornecida por eles para gerar o código:

Clique na opção de acessar usando Certificado Digital e depois escolha seu arquivo:

Caso você ja tenha o CSC ele será informado na página abaixo, se ainda não tive, confirme seus dados em Raiz CNPJ e Razão Social e clique em GERAR.

Confirme o ambiente no qual deseja gerar, depois clique em GERAR CSC:

O código será gerado automaticamente no final da página.
Agora basta copiar e inserir no seu sistema Emitte.

Para inserir no emitte, clique em no nome do usuário do lado direito superior da página, depois e Configurações:

Clique em NFC-e:

Insira o seu CSC e o ID CSC depois clique em SALVAR:

Prontinho, agora você pode começar a emitir suas notas!! 😊