Configuração - NFe

NFe - Nota de produtos

Igor Flavio avatar
Escrito por Igor Flavio
Atualizado há mais de uma semana

Assista o vídeo abaixo que explica de forma simples o que é obrigatório informar nos campos de configuração de NFe.

Tutorial

Série e última NFe:

As alterações para configuração dos campos de NFe (nota de produtos), vai depender principalmente se você já fez emissão desse modelo de notas eletrônica utilizando outro sistemas privados.

Caso sua resposta seja "Sim, já fiz a emissão de nota de produtos em outros sistemas", será necessário que você informe a Série e a Numeração da última nota emitida no sistema anterior, assim você conseguirá dar sequencia a essa numeração.

Caso você não tenha certeza sobre qual a numeração da última nota, você pode fazer a alteração da série e iniciar sua sequencia na primeira nota (última NFe = 0).

Caso sua resposta seja "Minha primeira nota eletrônica será no Emitte", você pode informar a série como 1 e a numeração da última NFe como 0.
Depois clique em Salvar.

Outros dados:

O restante dos campos não são obrigatórios para começar a emissão de suas notas, mas dependendo do regime da sua empresa e o tipo de produtos que vende, se torna interessante consultar seu contador sobre preencher ou não os campos.

Credenciamento:

Além disso é necessário ficar atento, pois a sefaz solicita que seja realizado o credenciamento no site deles antes de começar a emissão das primeiras notas.
Esse credenciamento é como se fosse uma solicitação para emitir notas fiscais.
Caso ainda não o tenha, clique aqui, o processo costuma ser online

Clique aqui para acessar o tutorial de emissão de notas de produto.

Em caso de dúvidas nós estamos a disposição, basta acessar o chat do sistema. 😊