Configuração - CTe

CTe - Conhecimento de Transporte eletrônico.

Igor Flavio avatar
Escrito por Igor Flavio
Atualizado há mais de uma semana

Assista abaixo o vídeo sobre a configuração básica para emissão de CTe.

Tutorial

As configurações básicas para emissão de CTe irão depender se você já realizou a emissão utilizando outros sistemas privados ou não.

Caso sua resposta seja "SIM, já emiti notas usando outros sistemas", você poderá dar continuidade a numeração de notas emitidas por lá.
Basta informar a Série de CTe e a numeração da última CTe emitida.

Caso sua resposta seja "NÃO, nunca emiti CTe", você pode deixar a Série como 1 e a numeração da última CTe como 0.

Além disso, será necessário realizar o credenciamento para emissão de CTe no site da Receita Federal do seu estado. Este credenciamento é como se fosse uma liberação da Sefaz e ele pode ser realizada de forma online,

Clique aqui para acessar o site de credenciamento.

RNTRC, Unidade, CFOP:

Por último temos uma opção de padronizar algumas informações para emissão de suas notas fiscais, como a inserção do seu RNTRC.
Uma vez inserido nas configurações, todas as CTe's irão puxar essa informação automaticamente. Desta forma você não precisará fazer a alteração manual a cada nova nota. 😅

O mesmo pode ser feito com o CFOP e com a Unidade.

Para acessar o tutorial de emissão de CTe clique aqui.

Em caso de dúvidas, nosso time de suporte está a disposição. 😊💙