Como instalar seu certificado A1 no seu computador?

Instalação certificado A1.

Igor Flavio avatar
Escrito por Igor Flavio
Atualizado há mais de uma semana

Olá!
Antes de realizarmos a instalação do seu certificado em seu computador, primeiro vamos verificar se ele se encontra em formato PFX ou P.12.
Para esta verificação o processo é bem simples, basta que seu certificado esteja com o seguinte ícone:

Após esta verificação, dê dois cliques em cima do seu certificado, e você terá visualização da seguinte tela:

O Local do Repositório, pode deixar selecionado como Usuário Atual.
Em seguida clique em avançar.
Teremos acesso a seguinte tela, porém, pode clicar em avançar novamente:

Após clicar em avançar, teremos acesso a tela de solicitação de senha.

Após inserir a senha, certifique-se de que os dois últimos quadradinhos estejam marcados. É importante, pois, caso você perca a SENHA do seu certificado futuramente, seja possível recuperá-la.
Feito o preenchimento, podemos clicar em Avançar.
Nesta tela, clique em avançar novamente:

E em seguida, clique em concluir:

Prontinho, após retornar a mensagem:

O seu certificado digital foi instalado com êxito!

Em caso de dúvidas procure nosso time de suporte! 😉