Como emitir NFSe (APP)

Nota de serviços, Mobile, APP, Aplicativo

Igor Flavio avatar
Escrito por Igor Flavio
Atualizado há mais de uma semana

Ao acessar o aplicativo clique no " + " no canto inferior direito da tela, depois em NFS-e.

Você será redirecionado para a tela onde se dará início ao preenchimento da nota.

1º Passo: Dados iniciais.

Clique em "informe o cliente" para inserir os dados para quem você realizou a prestação de serviços.

Você será levado para a listagem de clientes cadastrados, caso já tenha realizado o cadastro de seus clientes anteriormente, encontre ele na listagem.

A pesquisa pode ser pela Razão Social, Nome Fantasia ou CPF/CNPJ.

Clique no nome do cliente para inserir na nota.

Caso ainda não tenha realizado o cadastro de seus clientes, clique no " + " do lado direito inferior da página. O aplicativo irá abrir a tela de cadastros de clientes.

Opcionais:

Após informar o cliente, temos um campo com a devida descrição "Tributação no município", ao selecionar ele você terá algumas opções na qual poderá selecionar dentre elas:

• Tributação no município (Serviço prestado no município onde sua empresa reside).

• Tributação fora no município (Serviço prestado fora do município onde sua empresa reside).

• Isenção (Caso não haja incidência de tributação e a alíquota fica zerada).

• Imune (Caso a tributação se enquadre no regime de imunidade do ISS onde a alíquota do ISS fique zerada).

Verifique com a sua contabilidade qual deve ser utilizado para emissão de suas notas.

Após informar o cliente, clique na opção " Serviços " na parte inferior da tela.

2º Passo: Serviços.

Nessa tela iremos inserir os serviços na nota. Para isso clique no " + " (verde) do lado direito da página.

Caso já tenha realizado o cadastro do seu serviço. Procure por ele digitando o nome ou arrastando a tela para baixo.

Ao encontrá-lo clique no " + " verde que fica abaixo das informações do serviço e selecione a quantidade do mesmo.

Depois clique no " V " para salvar:

Após ter inserido o serviço na sua nota fiscal, você será redirecionado para a tela de serviços inseridos, caso o serviço que inseriu não tenha um valor definido você pode inserir ou alterar manualmente o mesmo

apenas clicando em cima do serviço inserido na nota.

Após inserir os produtos, clique no canto inferior direito da sua tela em "tributos".

3º Passo: Outros.

Nesta tela, é importante verificar com sua contabilidade ou assessoria contábil, quais os valores que deverá inserir nos campos.

Abaixo dos campos de tributação teremos um campo de "Observação Complementar", onde você pode inserir quaisquer informações adicionais que precisar.

4º Passo: Emissão.

No canto superior direito existem botões:

Para Emitir sua nota clique no aviãozinho.

Sua nota será enviada para a prefeitura da sua cidade e retornará uma aba perguntado se deseja visualizar, escolha a que desejar.

Prontinho Nota emitida com sucesso!

Em caso de dúvidas ou rejeições, sinta-se à vontade para contatar nossa equipe de suporte 😄 !!