Estou usando o computador para emitir notas
Tributação
Valor do ICMS da Operacao no CST=51 difere do produto BC e Aliquota
Valor do ICMS da Operacao no CST=51 difere do produto BC e Aliquota

NF-e, nota de produtos

Igor Flavio avatar
Escrito por Igor Flavio
Atualizado há mais de uma semana

Rejeicao: Valor do ICMS da Operacao no CST=51 difere do produto BC e Aliquota

Ao se tentar emitir uma NF-e (nota de produtos), com o CST do ICMS igual a 51 "Diferimento" e o cálculo do valor do ICMS erstiver incorreto, a Sefaz retornará o erro acima.

O Valor do ICMS é igual a multiplicação da Base de Cálculo do ICMS e a alíquota dividido por 100.

EX:
V. Base de Cálculo = R$ 100
Alíquota = 18%

(100 X 18) / 100 = V. do ICMS
V. do ICMS = R$ 18,00

👉 Para corrigir....

Realize a conta entre a Base de cálculo e a alíquota e verifique se a informada no sistema corresponde ao valor do ICMS encontrado na conta.

Para verificar o valor inserido na nota, retorne a aba de "Produtos" e clique no nome do produto.

Depois acesse a aba ICMS e verifique os dados do ICMS e salve as informações.

Agora, é so mandar emitir sua nota.

Em casos de dúvidas, basta entrar em contato com nosso time de suporte. 😊