Credenciamento MEI SC

Esse passo a passo é destinado aos contribuintes MEI de SC quando não se tem acesso via certificado digital.

Igor Flavio avatar
Escrito por Igor Flavio
Atualizado há mais de uma semana

O credenciamento para emissão de notas no seu estado é exclusivamente eletrônico e acessado pela Internet na página oficial da SEF, no Portal do S@T.

1) Acesso ao Sistema

Ao acessar o link irá abrir uma página para o cadastro do acesso.
Preencha todas as informações e clique em Próximo:

Agora informe os dados, nos campos em branco, e clique em próximo novamente.

Agora prossiga aceitando os termos do credenciamento até finalizar nessa tela:

Então acesse o e-mail cadastrado no processo, e clique no link destacado:

Acessando o link recebido no e-mail, você será direcionado para essa página para a definição da sua senha de acesso ao SAT:

Depois acesse o link para acessar o sistema do credenciamento:

2) Credenciamento

Após acessar o sistema do S@T, irá abrir várias opções de Aplicações.
Clique em "Documentos Fiscais Eletrônicos", depois em "Credenciamento Voluntário de DFe".

O próximo passo será informar sua Inscrição Estadual e escolher o Tipo de Documento precisa emitir. Após informar os dois campos clique em Pesquisar.

A Sefaz já irá informar os dados da sua empresa, CNPJ e Razão Social.
Após conferencia e confirmação dos dados clique em "Confirmar Credenciamento".

Por fim será enviada uma mensagem informando que a opção de emissão de NF-e está sendo efetivada e que estará disponível em até 2 dias úteis. Clique em Sim para finalizar.

Prontinho! Empresa Credenciada, agora é só aguardar o tempo solicitado pela Sefaz e depois começar a emitir suas notas no seu sistema EMITTE. 😊