Toutes les collections🧔 Vous ĂȘtes un particulier ?
Comment vendre des titres sur le marchĂ© secondaire ? đŸ€

#marché #secondaire #vente #investissement

Maxime Sarthet avatar
Écrit par Maxime Sarthet
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous ĂȘtes actionnaire d'une entreprise digitalisĂ©e sur Equisafe ? Vous souhaitez profiter de notre rĂ©seau d'investisseurs privĂ©s pour vendre une partie ou la totalitĂ© de vos titres ?

Pour vendre vos titres sur le marché secondaire Equisafe, rendez-vous dans l'onglet "Portefeuille" :

Consulter alors les détails de la participation que vous souhaitez vendre :

Cliquez ensuite sur "Vendre mes titres" :

Un processus en quatre étapes débute alors :

Étape 1 : le paramĂ©trage de la vente

Choisissez le registre concerné (action ordinaire, obligataire... - si vous avez le choix ou encore, si vous possédez différentes catégories de titres), le nombre de titres que vous souhaitez vendre ainsi que le prix unitaire auquel vous souhaitez vendre vos parts.

En tant que vendeur, vous pouvez demander au futur acheteur d'ajouter un document, tel qu'un mandat (s'il s'agit du compte d'un tiers par exemple). Vous pourrez consulter ce document en mĂȘme temps que la proposition d'achat.

Si vous avez ajouté un document à signer numériquement, l'étape 2 vous invitera à le configurer.

Étape 2 : paramĂ©trage d'un document Ă  signer

Par la suite, vous pouvez glisser-dĂ©poser les champs que vous souhaitez configurer. Il s'agira de l'emplacement oĂč l'information viendra automatiquement se placer au moment de la signature.

Une fois le paramétrage terminé, cliquez sur "Finaliser".

Étape 3 : vĂ©rifications

Sur cette nouvelle page, vérifiez l'ensemble des informations puis confirmer votre offre de vente :

Vous serez alors invité à consulter vos titres disponibles à l'achat. Pour retrouver cette information depuis l'application, veuillez consulter ce tutoriel.

Vous pouvez désormais :

• Vendre des titres sur le marchĂ© secondaire

• ParamĂ©trer un document Ă  signer