Toutes les collections🏱 Vous ĂȘtes une sociĂ©tĂ© ?
Comment digitaliser un registre ? 📖

#digitaliser #registre #actions #entreprise #gestion

Maxime Sarthet avatar
Écrit par Maxime Sarthet
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous souhaitez digitaliser un registre de titres pour simplifier sa gestion ?

Sur votre espace entreprise app.equisafe.io, vous pouvez gérer de nombreux types de registres : actions ordinaire, obligataires, BSA, BSPCE, BSA-AIR etc...

Voyons comment digitaliser un registre de titres d'actions ordinaires en quelques Ă©tapes simples.

Étape 2 : digitaliser votre registre de titres

Sur le compte de votre entreprise, rendez-vous dans "Capitalisation & Registres" :

Puis cliquez sur "Ajoutez un registre" :

Entrez les spécifications de votre registre, et appuyez sur "Créer le registre" :

Étape 3 : invitez les investisseurs

À ce stade, vous avez la possibilitĂ© d'ajouter les investisseurs de ce registre de deux façons :

1) La premiÚre façon est de télécharger et remplir notre modÚle CSV, puis l'importer sur la plateforme, pour un ajout automatique de vos investisseurs. Cette méthode est conseillée si vous avez de nombreux investisseurs.

2) Vous pouvez aussi ajouter vos investisseurs individuellement. Pour cela choisissez la méthode de recherche (nom ou mail), puis entrez la recherche dans le champ Rechercher un individu. Une fois l'investisseur trouvé, indiquez le nombre de titres à lui remettre et cliquez sur "Inviter".

Une fois tous vos investisseurs ajoutés et tous les titres répartis, cliquez sur "Suivant" :

Sélectionnez tous vos investisseurs (1), puis envoyez-leur les actions (2). Cela peut nécessiter plusieurs manipulations :

L'envoi peut prendre quelques minutes, une fois terminé cliquez sur le bouton "Numérisation complÚte" devenu vert, en bas de l'écran.

Le registre s'ajoute Ă  votre documentation :

FĂ©licitation, votre registre de mouvement de titres est maintenant digital ! 👏

Vous pouvez désormais :

• ParamĂ©trer ce registre

• Envoyer les actions Ă  vos investisseurs