Associer une Ressource Link à un Agenda Google

Donnez la possibilité de réserver une salle de réunion via un Agenda Google ou via Link

Maxime Autissier avatar
Écrit par Maxime Autissier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois votre compte Google connecté, rendez-vous dans le menu de configuration de votre ressource. Un nouveau champ y est apparu : Calendrier Google associé.

Mise à jour du 1/02/2021 :

⚠️ Attention toutefois, une mise à jour du côté de Google ne met pas à jour les anciennes réservations sur Link.
Si vous souhaitez associer un Agenda, nous vous conseillons de créer une nouvelle ressource sur Link et de l'associer, pour ne pas perdre les réservations de l'ancienne ressource.

Lorsque vous cliquer sur Associer un calendrier Google, une fenêtre s'ouvrira, vous permettant de choisir parmi vos calendriers disponibles. Choisissez celui correspondant à votre salle de réunion pour l'associer à Link.

La demande d'association peut prendre quelques minutes. Vous recevez un email une fois qu'elle est terminée.

Une fois associée, le logo Google Agenda apparaitra sur la ressource salle de réunion correspondante :

Astuce : Vous pouvez cliquer sur le menu "Burger" de la salle de réunion pour directement associer un Agenda Google.

⚠️Une fois associée, les réservations Link se trouvent sur votre Agenda Google. Ne supprimez pas l'Agenda Google sans quoi vous perdriez toutes les réservations faites sur Link.

Dissocier un Agenda Google à une ressource Link

Sur la page de configuration de votre ressource synchronisée, cliquez sur le bouton Dissocier pour annuler la synchronisation avec votre Agenda Google :

La demande de dissociation peut prendre quelques minutes. Vous recevez un email une fois qu'elle est terminée.

Attention, si vous déconnectez votre compte Google de Link, tous les agendas Google seront automatiquement Dissociés des ressources, et les disponibilités ne seront plus synchronisées à vos calendriers Google.