Comprendre les groupes de Ressources

Regrouper vos clients et vos ressources dans des groupes

Maxime Autissier avatar
Écrit par Maxime Autissier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour créer un groupe, il vous suffit de cliquer sur le bouton ➕ sur la page de ressources.

Vous pourrez ensuite créer dans ce groupe autant de ressources que vous souhaitez.

Vous pouvez par exemple, créer des groupes selon la configuration spatiale de votre espace (RDC, Etage 1, etc.).

Quels intérêts à avoir des groupes de ressources?

Lors de l'envoi d'un contrat, vous allez associer une société à un groupe de ressource.
Également, quand vous créez une ressource, vous allez pouvoir l'associer à un groupe.

Vous allez ensuite pouvoir paramétrer la visibilité d'une ressource, soit pour un groupe en particulier, soit pour certains occupants.

Ainsi, grâce aux groupes, vous pouvez définir la visibilité de certaines salles de réunion, postes de travail, ou encore liens communautaires.