Link au Quotidien
Découvrir l'assurance LiNK

Tout savoir sur l'assurance proposée à vos coworkers

Maxime Autissier avatar
Écrit par Maxime Autissier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Où retrouver mes factures d'assurance Link?

Vous pouvez retrouver vos factures d'assurances Link en allant sur votre compte Link, en bas à gauche, puis cliquer sur "Factures Link" :

Comment souscrire à l'assurance LiNK ?

L'offre de contrat d'assurance est proposée à vos clients à la signature d'un contrat sur LiNK, dès lors qu'une ressource est affectée au contrat. Ils ont le choix d'y souscrire ou non, et peuvent à tout moment y souscrire s'ils ne l'ont pas fait au moment de la signature du contrat, ou résilier leur contrat d'assurance en allant dans l'onglet Assurance sur LiNK.

Quelles sont les modalités de l'assurance ?

L’assurance (optionnelle) proposée aux coworkers lors de la signature du contrat couvre les ordinateurs et tablettes des membres de votre communauté à hauteur de 2000€ par personne avec un maximum de 200.000€ par an.
A noter que seuls les membres d’une organisation présents sur le trombinoscope de la plateforme LiNK sont couverts par l'assurance.
Les prix de l'assurance que nous proposons sont en TTC.

Que couvre l'assurance ?

L'assurance permet d'assurer les ordinateurs y compris portables, tablettes numérique (minimum taille de l’écran de 8 pouces), imprimantes et tout autre matériel électrique ou électronique de bureau, hors téléphones portables.
Les biens cités précédemment sont couverts contre les risques suivants :

• Vol dûment établi (infraction / vandalisme),

• Dommage accidentel du fait d'un tiers,

• Incendie, tempête, grêle, foudre, explosion, dommages électriques, dégâts des eaux.

⚠️  Les biens disparus ne sont pas garantis par cette assurance.

Y a-t-il une franchise ?

Pour tout sinistre, sauf dans le cas de catastrophe naturelle où la franchise légale sera appliquée si elle est plus élevée, chaque personne assurée conservera à sa charge une part du montant des  dommages indemnisables égale à :

• En cas d’incendie ou d’explosion : Néant.

• Pour les autres dommages (par personne assurée) : 10% avec un minimum de 150,00€

Comment est-elle facturée ?

L'assurance est facturée et prélevée directement par LiNK. Les coworkers qui ont souscrit à l'assurance recevront chaque mois par mail une facture de services correspondant à leur facture d'assurance, et pourront la retrouver dans l'onglet Factures LiNK directement sur LiNK.
Elle sera prélevée grâce au moyen de paiement choisi dans la partie "Moyen de paiement". Elle est facturée à postériori, c'est à dire que la facture de Mai concernera l'assurance d'Avril.
En cas de résiliation de l'assurance, tout mois commencé est dû.