Faire vivre votre communauté

Savoir utiliser le fil d'actualité LiNK et le trombinoscope

Maxime Autissier avatar
Écrit par Maxime Autissier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment utiliser le fil d'actualité ?

Le module Fil d’actualité vous permet de faire vivre votre espace en vous donnant la possibilité de lancer des discussions avec votre communauté en partageant des liens web, des images, de mentionner un coworker ou une société ou encore de créer des sondages.

Apéros, petits-déjeuners, conférences, formations, ateliers... Partagez vos évènements et ceux de vos coworkers sur le fil d'actualité. Les membres pourront confirmer leur participation sur l'évènement à venir. Pour rappel, chaque participant recevra une notification par mail 15 min avant le début de l'évènement.

💡 Idées de publications

• Une levée de fonds, une actu marquante pour un de vos coworkers

• Une présentation de l'entreprise à son arrivée dans l'espace

• Un rappel des règles de vie

Comment sont notifiés mes coworkers ?

Par défaut, vos coworkers reçoivent une notification par mail à chaque publication sur le fil d'actualité. Ils peuvent venir modifier ces réglages dans leurs Préférences

A quoi sert le trombinoscope ?

Le module Trombinoscope permet d’afficher le profil des membres de votre espace et leur donne la possibilité de les contacter facilement grâce aux informations disponibles.

Il devient particulièrement pertinent lorsque les coworkers ont pris le temps de compléter leur profil, en renseignant notamment leurs compétences, centres d'intérêts et parcours professionnels. Cela permet de faire des recherches non seulement en termes de personnes, d'entreprises mais aussi de compétences, et ainsi créer davantage de synergies !

Comment configurer mes différents modules communautaires ?

C'est dans l'onglet Paramètres du menu Vie de l'espace que vous pourrez configurer vos différents modules communautaires.