Animez votre communauté
Les liens communautaires
Gérer la réservation de vos salles de réunions

Gérer votre planning de réservation

Maxime Autissier avatar
Écrit par Maxime Autissier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Que retrouve-t-on sur l'onglet Réservation ?

Le module Réservation donne la possibilité à votre communauté de retrouver le planning et d'effectuer des réservations des salles de réunion de l’espace directement sur un calendrier intégré à LiNK.
Toutes les ressources que vous avez configurées comme étant "Réservable sur le planning de réservation" dans vos ressources apparaîtront sur le planning. Vous pouvez paramétrer plus finement la visibilité en allant dans l'onglet Ressources

Vous pouvez également exporter toutes les réservations faites sur votre planning sur une période donnée, en cliquant sur l'icône Export Agenda. Pratique pour suivre la consommation de vos coworkers !

Qui y a accès ?

Pour rappel, ce module est accessible uniquement à vos coworkers ayant un contrat actif et commencé.
Les destinataires de factures ponctuelles n'ont pas accès au planning.

Modifier ou annuler une réservation

Par défaut, chaque coworker peut annuler ou modifier une réservation qui n'est pas encore commencée. En tant que gestionnaire d'espace, vous pouvez annuler toute réservation, même si elle ne vous appartient pas. Vous pouvez aussi configurer une ressource de sorte que l'annulation soit impossible dans un certain délai avant son début.

Si vous avez des salles de réunion pour lesquelles vous avez demandé à effectuer une modération, vous pouvez accepter ou refuser la demande de réservation directement depuis le planning.

Astuce ! Un coworker a fini sa réunion plus tôt que prévu et souhaite libérer la salle sur le planning ? Il n'a qu'à cliquer sur sa réservation en cours pour en modifier l'heure de fin.