Qu'est ce qu'une ressource ?

Une ressource correspond à un espace physique non divisible, que vous souhaitez proposer à la location, en l'associant à un contrat ou en le mettant à disposition sur l’agenda de réservation.

Par exemple :
10 postes en open space = 10 ressources Open Space
1 bureau fermé avec 3 postes = 1 ressource Bureau Fermé

Dans l'onglet Ressources, vous pouvez visualiser en un coup d'oeil vos ressources occupées / disponibles et par quel occupant (contrat).

Comment configurer mes salles de réunion ?

Vous avez la possibilité de modifier plusieurs paramètres sur les salles des réunions:

Menu de paramètrage d'une salle de réunion
  • Configurez le prix à l’heure, c'est ce prix qui sera utilisé pour débiter les crédits ou facturer vos coworkers en fonction de leur consommation (le prix par mois n'a pas d'incidence)

• Configurez les modalités d’annulation

• Soyez prévenu lorsqu’une salle est réservée

• Autorisez ou non les réservations récurrentes

• Définissez les salles dont vous souhaitez modérer la réservation

Comment modifier une ressource ?

Pour modifier une ressource, il faut se rendre sur le tableau de bord des ressources et sélectionner Configurer. Ensuite, il sera possible de modifier en détail les options d'une ressource.

Comment configurer mes postes en open space ?

S'il s'agit d'un poste occupé de façon permanente, celui-ci sera réservable via un contrat.
S'il s'agit d'un poste nomade, il faut le rendre réservable via le planning de réservation.

💡 Est-il possible de créer des ressources autres que des bureaux ?

Oui, vous pouvez tout à fait utiliser les ressources pour proposer d'autres types d'espace ou d'outils : places de parkings, imprimantes lasers dans un fablab, etc.

ℹ️. Pour Information, vous avez la possibilité de dupliquer vos ressources. Cela vous permettra de gagner du temps lors de la création de vos ressources puisque ce sont les même informations que la ressource originale qui seront dupliquées.

⚠️ Attention tout de même car il n'est pas possible de passer d'une ressource dite "réservable par contrat" à une ressource "réservable via l'agenda"

Tutoriel Vidéo - Configurez vos ressources :