Payer ses factures

Le paiement des factures récurrentes et ponctuelles côté coworker

Maxime Autissier avatar
Écrit par Maxime Autissier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Factures récurrentes

En paiement automatique (CB ou prélèvement SEPA)

Le paiement est automatiquement lancé le 25 de chaque mois.

Si besoin, vous pouvez déclencher vous-même le paiement d'une facture en paiement automatique sans attendre le 25 du mois. Pour cela, cliquez sur le bouton suivant (présent en face de chaque factures) :

Exemple : vous signez un contrat avec un occupant le 30 septembre. La facture d'octobre est générée. Vous pouvez lancer son paiement immédiatement, sans attendre le 25 octobre (date à laquelle les paiements sont quoiqu'il arrive lancés).

💡 Vous et votre client êtes prévenus automatiquement si la facture est payée, ou si elle passe en échec de paiement.

En paiement manuel

Vous gérez directement la réception du paiement des factures de vos coworkers. Chaque coworker retrouve l'ensemble de ses factures (à payer et payées) sur son Link dans l'onglet Factures.

Après avoir reçu le paiement (en allant vérifier sur votre compte en banque en cas de virement pas exemple) vous devrez manuellement valider chaque facture payée.
Il vous faut indiquer la date du paiement, le moyen de paiement, ainsi qu'un commentaire.

Factures ponctuelles

En paiement manuel

Les coworkers viennent consulter sur la facture les modalités de paiement que vous avez indiquées. De votre côté, vous confirmez le paiement sur la facture une fois le règlement bien reçu.

En paiement automatique (CB)

ils viennent régler directement leur prestation avec leur carte bancaire sur la facture.

Pour rappel : un destinataire de facture ponctuelle a accès uniquement à sa facture, il n'a pas accès à l'ensemble du logiciel Link.

Changement de moyen de paiement sur une facture

Si besoin, vous pouvez effectuer une demande de changement de moyen de paiement sur une facture, en cliquant sur l'icône Billet. Un mail sera alors envoyé à votre coworker pour le notifier, et il est invité à se rendre sur Link pour confirmer que le changement a bien été pris en compte.

Si la facture passe d'un paiement manuel à un paiement automatique, il lui sera demandé de renseigner son RIB (si prélèvement SEPA) et/ou sa carte bancaire (si paiement CB) directement sur Link.