Todas as coleçõesDúvidas sobre Oportunidades
📌 Programa de Trainee Votorantim Cimentos 2025

Este artigo responde as principais dúvidas sobre o Programa de Trainee VC 2025 e traz um passo a passo detalhado de como se inscrever.

Atualizado há mais de uma semana

Se você está interessado no Programa de Trainee VC 2025, veio ao lugar certo! Aqui respondemos as principais dúvidas e te mostramos como participar desse processo incrível. Vamos lá?

Perguntas Frequentes

1. Quais são todas as áreas e regiões disponíveis no Programa?

Disponibilidade para mobilidade nacional.

Durante o Programa de Trainee, é importante ter flexibilidade para viagens, com estadias de curta e média duração, para outras regiões do Brasil. Após o término do programa, a alocação poderá ocorrer em uma de nossas unidades de negócio, sendo em sua maioria na cidade de São Paulo e Curitiba, em formato de trabalho híbrido.

2. Qual é o formato de trabalho?

O Programa Trainee será em formato híbrido ou presencial, dependendo da vaga escolhida. Lembrando que um dos pré-requisitos do programa é que você tenha alta mobilidade nacional, ou seja, plena disponibilidade para viagens e mudanças.

Todas as informações adicionais serão divulgadas durante o processo.

3. Qual é o turno de trabalho?

O turno de trabalho no Programa de Trainee VC 2025 é de 44h semanais. O horário específico será definido de acordo com a posição e a necessidade da empresa e será divulgado após aprovação final.

4. Qual a modalidade do Programa?

O Programa Trainee será em formato híbrido ou presencial, dependendo da vaga escolhida. Lembrando que um dos pré-requisitos do programa é que você tenha alta mobilidade nacional, ou seja, plena disponibilidade para viagens e mudanças.

5. Quando será o início do Programa?

A previsão de início é para janeiro de 2025.

Como me inscrever no Programa de Trainee Votorantim Cimentos 2025?

Siga o passo a passo abaixo:

1. Acesse a Plataforma Eureca:

Clique aqui para entrar e fazer login.

2. Atualize seu perfil:

• Localização: No Passo 2, configure sua localidade:

• Você deve estar com um endereço no Brasil cadastrado em seu perfil, para conseguir se inscrever.

• Formação: No passo 3, configure a sua formação:

• Sua formação deve ser do tipo Bacharelado, Licenciatura ou Tecnólogo (Para algumas vagas);

• Não são aceitos cursos Técnicos ou outros tipos de cursos que não estejam descritos no descritivo da vaga;

• A formação deve estar entre Dezembro de 2021 e Dezembro de 2024.

3. Realize sua inscrição:

Após preencher seu perfil, acesse aqui e clique em "Realizar inscrição".

Sugerimos que você leia com atenção o descritivo da vaga para se candidatar. Atente-se aos pré-requisitos informados.

4. Finalize a Trilha Online:

Para acessar a Trilha, vá em "Minhas Oportunidades" ou clique aqui!

Na Fase 2 - Trilha Online, você deverá finalizar todos os módulos:

Módulo #1: VC na Trilha 💙

O Guia da Trilha Online é um material que orienta você durante as etapas do processo seletivo, oferecendo um passo a passo detalhado das atividades que você precisa completar para avançar na oportunidade inscrita.

Módulo #2: Mais sobre VC!

Aqui queremos conhecer mais sobre você e suas informações complementares para avaliarmos sua compatibilidade com as áreas disponíveis no Programa de Trainee.

💡 Dica: Separe cerca de 10 minutos para preencher o formulário.

⚠️ Etapa obrigatória e eliminatória.

Módulo #3: Match com VC!

Neste momento, você fará o preenchimento do Teste de Garra usado para avaliar o quanto seus valores, comportamentos e formas de pensar se alinham com a cultura e os princípios da empresa. Ele consiste em um questionário ou conjunto de perguntas, ajudando a empresa a identificar candidatos que têm maior afinidade com seu jeito de ser e trabalhar.

⚠️ Etapa obrigatória e eliminatória.

Módulo #4: Desafio Eu e VC!

O Desafio Online é uma etapa prática do processo seletivo, onde você terá a oportunidade de demonstrar suas habilidades e conhecimentos de forma mais aplicada. Essa etapa é importante para avaliar sua comunicação, raciocínio, criatividade e capacidade de lidar com situações que você poderá encontrar no trabalho. Todas as informações sobre o que e como fazer o desafio, são apresentadas no Módulo #1: VC na Trilha 💙.

⚠️ Etapa obrigatória e eliminatória.

5. Como ver o status da minha trilha e saber que ela está completa?

Após completar o preenchimento dos módulo, aparecerá na plataforma um check de confirmação de resposta:

6. Me candidatei em uma vaga errada, como cancelar?

Para se inscrever novamente em outra vaga do mesmo processo seletivo, você deve realizar o cancelamento da sua vaga atual e depois se inscrever novamente! Acesse o artigo: 📝 Como cancelar uma vaga inscrita.

7. Quando sai os resultados do Programa de Trainee Votorantim Cimentos 2025?

Os resultados da primeira etapa serão enviados em seu e-mail até o final de novembro, por isso, sempre verifique sua caixa de spam e lixo eletrônico.

👉 Todos os resultados e próximos passos serão divulgados via e-mail.

💬 Se você não encontrou sua dúvida, entre em contato com o nosso suporte pelo chat ao lado. Estamos prontos para te ajudar! 😊