Gegenkonto - Sachkontenrahmen

Doppelte Buchführung/Buchhaltung

Ines Puhl-Leonardelli avatar
Verfasst von Ines Puhl-Leonardelli
Vor über einer Woche aktualisiert

Du möchtest gerne deine Rechnungen vorkontierten? Deine Steuerberatung verwendet BMD NTCS? Dann solltest du Dir unbedingt von uns gegen eine einmalige Gebühr von € 19,90/nto. freigeben lassen!

Wie es funktioniert?

Wir schalten dir das Plug-In frei und du hast sofort in deinen Stammdaten den neuen Reiter "Kategorien".

Klicke bitte zuerst einmal dort hin und aktiviere den Button "Standardwerte verwenden"

Nach wenigen Augenblicken hast du eine List der meist verwendeten österreichischen Sachkonten.

Gratulation - den wichtigsten Schritt hast du bereits gemacht!!!

Hier zeige ich dir, wie du ihn nun anwenden kannst:

Gehe bitte in Verkauf Rechnungen und erstelle eine neue Rechnung zum Ausprobieren.

Im neuen Formular findest du auf der linken Seite das Fenster "Kategorien". Klicke hier bitte auf das Plus-Icon.

Es öffnet sich nun ein neues Fenster:

Du kannst nun mithilfe der Suchfunktion nach "Warenerlöse" z.B. suchen und erhältst eine Auswahl.

Wähle bitte mit Klick das passende Konto aus, so hat deine Rechnung ab sofort eine Zuteilung in ein Sachkonto.

Natürlich kannst du so auch deine Eingangsrechnungen vorkontieren. Sollte dir ein Sachkonto fehlen, ist es auch kein Problem!

Gehe einfach in Stammdaten > Kategorien und klicke den Button "Gegenkonto anlegen". Jetzt kannst du alle Information eintragen und das Konto auch einem übergeordneten Ressort zuteilen.

Viel Spaß und hoffentlich ist die neue Funktion eine Bereicherung für deinen Alltag!