Lagerstandsverwaltung

Verschiedene Einstellungen zur Lagerstandsverwaltung

Theres Preißler avatar
Verfasst von Theres Preißler
Vor über einer Woche aktualisiert

Lagerstandsverwaltung für einzelne Artikel aktivieren/deaktivieren

Gehe zu Stammdaten > Artikel, um zur Artikelübersicht zu gelangen. Dort fügst du entweder einen neuen Artikel hinzu oder klickst auf das Bleistift Symbol, um einzelne Artikel zu bearbeiten.

Um die Lagerstandsverwaltung für diesen Artikel zu aktivieren bzw. deaktiveren, setze in der Bearbeitungsmaske ein Häkchen neben Lagerstandsverwaltung aktivieren oder entferne es.

Unter dem Tab Lagerstand kann die vorhandene Menge des Artikels und der minimale bzw. maximale Lagerstand angegeben werden. Das hat zur Folge, dass im Cockpit Benachrichtigungen erscheinen, wenn diese Werte unter- bzw. überschritten werden.

Automatische Anpassung der Lagerbestände

Unter Einstellungen > Allgemein > Erweitert kannst du einstellen, wann deine Lagerbestände herauf- bzw. herunter gezählt werden sollen (z. B. bei Erstellung von Rechnungen, Lieferscheinen, Wareneingängen, etc.).

Inventurliste

Unter Stammdaten > Inventurliste bekommst du einen Überblick über die aktuell vorhandenen Mengen aller Artikel.