Registrierkasse
Basics
Aus einem Lieferschein einen Registrierkassenbeleg generieren
Aus einem Lieferschein einen Registrierkassenbeleg generieren

So generierst du mit nur wenigen Mausklicks aus einem Lieferschein einen Beleg

R
Verfasst von Raphael Smounig
Vor über einer Woche aktualisiert

Gehe zu Verkauf > Lieferscheine und klicke beim betreffenden Lieferschein auf das Kassensymbol.

Folgendes Fenster öffnet sich:

Nun hast die Möglichkeit, entweder einen Beleg im A4 Format zu erstellen oder einen Bon.

Beleg im A4 Format erstellen

Zuerst alle notwendigen Informationen angeben. Wenn alles fertig ausgefüllt ist, bitte auf Speichern & A4-PDF erstellen klicken.

Du gelangst nun automatisch zu Zahlungen > Registrierkassa. Der Beleg wurde hier gespeichert und mit einem QR Code versehen. Um den Beleg zu kontrollieren bzw. auszudrucken Öffnen mit auswählen.

Dein A4 Beleg sollte nun so aussehen:

Bon erstellen

Möchtest du stattdessen einen Bon erstellen, musst du noch die getätigten Zahlungen eingeben, bevor du auf Speichern & Bon erstellen klickst:

In einem Pop-up Fenster öffnet sich nun der Bon: