Projektkalkulation

Projektverwaltung mit everbill

Theres Preißler avatar
Verfasst von Theres Preißler
Vor über einer Woche aktualisiert

In der alten Basisversion von everbill findest du unter Stammdaten > Projekte eine Liste der Projekte, die angelegt wurden. Du kannst hier durch Klick auf den Button Projekt anlegen neue Projekte erstellen. Zu den einzelnen Projekten werden die Ausgaben angezeigt.

Du kannst Rechnungen, Angeboten usw. Projekte zuordnen – direkt in der Bearbeitungsmaske.

Benötigst du jedoch mehr Informationen zu deinen Projekten, gibt es für dich die Möglichkeit, das Nachkalkulations Plugin für zusätzliche 10€/Monat (exkl. Ust) in Anspruch zu nehmen. Die Pakete Agentur und Warenwirtschaft haben dieses bereits inkludiert. Bei Interesse schreib uns einfach eine kurze Nachricht oder rufe uns an und wir aktivieren dieses Feature gerne für dich.

Hast du das Nachkalkulations-Plugin aktiviert, werden nun in der Projektübersicht folgende Spalten angezeigt: Ausgaben, Gewinn, Umsatzrentabilität, Gewinn (Angebote), Umsatzrentabilität (Angebote), zuletzt bearbeitet. Durch Klick auf den Button Gewinn berechnen werden den Projekten zugeordnete Rechnungen übernommen und aktualisiert.

Wenn du auf Bearbeiten (Bleistift-Symbol) drückst, kannst du weitere Einstellungen vornehmen, zum Beispiel: Name des Projektes ändern, Projekt einem/einer Kund*in zuweisen, Notizen einfügen, Mitarbeiter*in zuweisen. Weiters werden hier die projektbezogenen Einnahmen und Ausgaben detaillierter angezeigt.

Unter den Tabs Rechnungen, Eingangsrechnungen, Gutschriften-Stornos, Angebote, Gutschriften, Bestellungen findest du alle dem Projekt zugeordneten Dokumente.

Benutzt du für deine Zeiterfassung unsere webbasierte Lösung eputime, kannst du dein eputime Konto mit everbill verknüpfen und so ganz einfach deine in ein Projekt investierte Zeit abrechnen.