Problembehandlung
Drop Down Menü Artikelauswahl verschwunden

So gehst du vor, wenn das Artikel Auswahlfeld verschwunden ist

Theres Preißler avatar
Verfasst von Theres Preißler
Vor über einer Woche aktualisiert

Unter Einstellungen > Allgemein > Erweitert findest du das Feld Maximale Anzahl Artikel, die im Artikel Auswahlfeld angezeigt werden soll.

Die hier hinterlegte Zahl gibt Auskunft darüber, wieviele Artikel im Drop Down Menü der Artikelauswahl angezeigt werden (bei der Erstellung von Rechnungen, Angeboten, etc.).

Überschreitet nun die hier angegebene Zahl die Anzahl der Artikel, die unter Stammdaten > Artikel gespeichert sind, wird das Drop Down Menü nicht mehr angezeigt, lediglich das Suchfeld (hast du beispielsweise 170 Artikel in deinem Account angelegt und in dem Feld steht 150, wird das Menü nicht mehr angezeigt).

In diesem Fall erhöhe in den Einstellungen einfach die Zahl und drücke auf Speichern (der Maximalwert beträgt 400). Beachte allerdings, dass die Erhöhung die Geschwindigkeit von everbill beeinträchtigt.