Scan & Pay

So versiehst du deine Rechnungen mit QR Codes für eine schnellere Bezahlung

Theres Preißler avatar
Verfasst von Theres Preißler
Vor über einer Woche aktualisiert

Um für deine Kund*innen die Bezahlung per Online Banking zu erleichtern, kannst du QR Codes auf deinen Rechnungen anzeigen lassen. Markiere dafür unter Einstellungen > Allgemein > PDF > die Checkbox neben Zahlen mit Code aktivieren. Du kannst hier auch einstellen, wo auf der Rechnung der QR Code angezeigt werden soll. Entweder am Ende (Standardeinstellung) oder am Anfang (markiere dafür die Checkbox neben QR Code oben ausgeben). Klicke abschließend auf Speichern.

Deine Kund*innen können den QR Code scannen, wenn sie sich in der Online Banking App befinden und so schneller bezahlen.

Übrigens: wenn du deine Bankdaten unter Stammdaten > Meine Firma > Bankverbindung änderst, wird der QR Code automatisch angepasst.