Fremdwährung

Rechnungen in verschiedenen Währungen erstellen

Theres Preißler avatar
Verfasst von Theres Preißler
Vor über einer Woche aktualisiert

Für nur einmalige 49 € (exkl. USt.) bieten wir dir die Möglichkeit, Rechnungen in verschiedenen Währungen auszustellen und den aktuellen Tageskurs abzurufen. Wenn du Interesse daran hast, schreib uns eine kurze Nachricht oder ruf uns an und wir aktivieren dieses Feature gerne für dich.

Nachdem wir das Plugin für dich freigeschalten haben, gehe auf Einstellungen > Allgemein > Währung. Hier kannst du deine Standardwährung auswählen, die aktuellen Währungskurse abrufen (geschieht NICHT automatisch!), und die Checkbox Dokumente in Fremdwährung aktivieren aktivieren. Vergiss nicht, danach auf Speichern zu drücken.

Nun findest du in der Bearbeitungsmaske von Rechnungen das Feld Währung. Hier kannst du die Währung auswählen, in der die Preise deiner Artikel angezeigt werden sollen.

Am PDF wird anschließend der Preis in der ausgewählten Währung angezeigt.

In der Rechnungsübersicht wird in der Spalte Währung die Währung angezeigt, in der die Rechnung erstellt wurde (hier USD). Die Spalten Netto und Brutto zeigen den Rechnungsbetrag in der umgerechneten Standardwährung an (hier Euro).