Registrierkasse
Neues Zertifikat aktivieren

So gehst du vor, wenn du ein neues Zertifikat für deine Registrierkasse beziehst

Theres Preißler avatar
Verfasst von Theres Preißler
Vor über einer Woche aktualisiert

Nachdem ein neues Zertifikat von einem everbill Mitarbeiter gekauft und hinterlegt wurde, muss dieses zunächst im Cockpit aktiviert werden: in den Quickinfos findest du die Benachrichtigung: Ein neues Registrierkassen-Zertifikat wurde für dich hinterlegt. Bitte aktiviere es jetzt. Klicke bitte auf diese Benachrichtigung:

Anschließend öffnet sich ein neues Fenster. Klicke hier auf Aktivieren:

Anschließend kannst du einen neuen Startbeleg unter Einstellungen > Allgemein > Zertifikat erstellen.

Um anschließend das neue Zertifikat beim Finanzamt zu registrieren, folge bitte den Anweisungen in diesem PDF oder diesem Video.